资讯详情

追踪研究狗狗补钙问题,原来给狗狗正确补钙只需做对这几件事

来源: 作者:gm_STk7aV01rHC3

2018-07-27

现如今,补钙缺钙问题早已延伸至狗狗身上,不论是幼年期的小狗还是处于成年期的老狗,亦或是迈入老年的老狗,似乎都在说补钙。“全犬补钙”俨然成为一种潮流了。然而,从科学的角度分析,狗狗真的需要补钙吗?如果是真的,正确的补钙方法又是什么呢?

一.补钙必备的营养元素主要有:

钙是犬体必备的矿物质,从刚出生的小狗狗到成年狗狗、再到老年狗狗都需要通过钙质来保证身体机能各个方面的运转。其中维生素D3、锰、锌、铜等都是宠物补钙必备的几种元素,可以帮助钙吸收,充分满足狗狗成长过程中的钙营养需求。

 

维生素D3是自然存在的脂溶性维生素,属类固醇激素。维生素D3的作用主要是对骨骼,是骨代谢重要的调节激素。其经典生物学作用是维持机体钙、磷平衡。

 

锰参与硫酸软骨素的形成,是动物骨骼正常发育所必须的矿物元素,锰又是多种酶的激活剂,参与体内重要新陈代谢过程,狗狗体内如果缺锰时会出现生长停滞、骨骼畸形、生殖力下降等症状。

 

锌是动植物所必须的营养元素之一,并广泛的参与各种代谢过程,增加免疫力和抵抗力等作用。

 

铜也是宠物生长所必须的重要微量元素之一,在机体造血、新陈代谢、生长繁殖、维持生产性能、增强机体抵抗力方面有不可替代的作用,铜缺乏可引发多种动物疾病。

二.常见的补钙误区主要有:

目前市面上推出的宠物补钙产品层出不穷,也不乏偏方。面对各种名目给狗狗补钙方法,其中大多数的狗主人都很容易陷进补钙误区,效果往往也适得其反。

1.吃骨头可以补钙?

不少家长秉着“吃哪补哪”的观念,认为吃骨头就可以补钙了,其实骨头中的钙都是钙化之后的,狗狗并不能很好的吸收利用。

 

2.补钙越多越好?

钙的确是构成机体的重要成分之一,是保证宠物身体健康不可或缺的重要元素。但事实上,任何一种营养素过多地摄入都会给人体带来危害。

 

3.吃狗粮就够了?

如果只单一的喂食狗粮,势必会造成狗狗缺钙的,因为单纯的喂食狗粮并不能满足所有狗狗对钙的需求,所以如果狗狗处于需要补钙阶段,在日常饮食中定要适当注意添加钙粉、钙片、狗专用的奶制品。


三.补钙误区重重,那么我们该如何正确补钙呢?

补钙的正确打开方式就是合理补钙+正确选择钙源

 

这里所说的合理补钙是指主人根据狗狗自身的营养结构、阶段的身体状况来判断狗狗需不需要补钙,因为并不是所有的狗狗都需要补钙的。

 

其次选择真正适合狗狗的补钙剂,正确选择到好的钙源及高的钙合成技术即是成功了一半。 这一说法也是得到过普遍认同,毕竟现实是家家户户的品牌企业都在讲钙源、高钙配方、钙合成技术等优势,但实际用户真正面对选择时,却有点纸上谈兵,毕竟水太深。面对这一弊端,我们来看看作为国内宠物营养健康领航品牌谷登是怎么做的呢?

 

虽是国产品牌,却走着国际标准路线。谷登旗下产品悉数获得美国FDA认证注册,FDA认证犹如一把标尺,衡量着谷登品牌企业能输出的水平能力及产品质量,当用户面对选择时,显然这一文凭更有说服力。

 

此外,主人还必须综合考虑到产品的安全性、价格、含钙量等因素条件。综上所诉,科学合理正确的补钙方式方法才是狗狗有效补钙的要领。

 

 


评论

七+9
2018-07-31 19:00:06

卖东西卖的这么清新脱俗