资讯详情

狗狗患有异食癖是本能还是疾病,获美国FDA认证注册的谷登微量元素片为您解答

来源: 作者:gm_STk7aV01rHC3

2018-08-01

有人戏言,每只狗必有一段“食屎期”,从便便、土、草、纸、啃墙皮、咬尾巴……在狗狗眼里这些都是“美食”,这就是异食癖群体。

异食癖的危害不在于疾病本身


 异食癖是由于代谢机能紊乱、味觉异常、饮食管理不当等原因引起的一种非常复杂的多种疾病的综合症。一般说来,异食癖多见于狗狗。


养宠论坛好友菜花麻麻家中养的大阿拉就得了异食癖,几年中,吃掉了爸爸无数的袜子,麻麻想尽了各种办法都无法改掉阿拉吃袜子的恶习。最后在朋友的推荐之下尝试了刚获得美国FDA认证注册的谷登微量元素片,这才好转至根治。至今,爸爸麻麻回想起阿拉的这段苦恼到撞墙的经历,仍历历在目。

根据相关资料了解到,患异食癖的主要危害并不在于疾病本身,而在于吞食了各种乱七八糟的异物后所引发的各种并发症。比如说,舔舐锐利的异物,会损伤口腔和造成食管、胃、肠内梗阻或者穿孔等等;


此外,还会引起鼻头变红、因挑食问题而日渐消瘦、发育迟缓、伤口愈合慢等等问题;

 

狗狗异食癖与微量元素的缺乏有关


微量元素是狗狗在生长过程中不可或缺的重要物质,如果缺乏时就会导致出现以上所说的各种病症,因此,在养犬过程中必须微量元素不可忽视,如何补充也是必须加以重视的问题。

 

首先可选择专业的狗粮,磷、铁、锌、蛋白质等营养物质较为丰富的狗粮。另外还需自制一些丰富的食物,例如淡黄与胡萝卜等互踩混合的食物拌在狗粮里。

其次,或通过富含微量元素的产品的补充,作为微量元素的补充,定时定量的喂食狗狗富含微量元素类产品是目前最为方便、高效的方法了。而在产品品牌上的选择,堪称健康“性价比”之王的有谷登微量元素片较为不错。

 

狗狗异食癖与心理、天性有关


狗狗爱玩、好动、好奇心强是出了名的,所以它会乱舔食身边不熟悉的东西, 这样的行为没有及时纠正也会形成异食癖。如犬食粪, 其实是它的一种天性, 但是由于饲养犬时不注意饲养管理, 没有给犬提供充足食物或是良好的训练, 犬就会出现吃粪的现象。

 

这种情况下,主人日常的驯养与管理是最重要的,一旦发现这样那样的不良嗜好,及时制止及时改正。

 


评论