资讯详情

狗狗偷吃便便、爱撕家因何在?微量元素的缺乏是祸首!

来源: 作者:gm_STk7aV01rHC3

2018-08-04

如今的狗狗都获得了主人们的万千宠爱,成为家庭不可或缺的一部分,然而,饲养宠物狗并不是一件轻松的事,被视作家中掌中宝它们,“衣、食、住、行”常常会叫主人们百爪挠心。其中首当其冲的就是饮食问题。

在狗狗忠厚老实、活泼可爱的外表之下,竟然也有重口味的时候。比如“吃屎”这件事,是千万养宠狗家庭绝对无法容忍的。在现代养宠知识的普及上,狗主人们都知道狗狗“吃屎”这件事就是异食癖的表现之一,但在有效解决治疗狗狗异食癖这个问题上,民间存在着这样一个的说法。

 

“靠打骂就能修正这样的坏习惯”。对于这样的回答,笔者不禁要打上大大的疑问!第一异食癖不只是“食屎”这一种表现,还包括吃土、吃纸、啃墙皮、咬尾巴、软骨病、发育不良……由于体内代谢机能紊乱、味觉异常、饮食管理不当等原因引起的异食癖,所以说要修正狗狗异食癖的症状并不是说靠打骂就能解决的。

根据上述异食癖的成因是由于体内代谢机能紊乱、味觉异常、饮食管理不当等,但追根溯源还有因为上诉因素最终导致狗狗体内微量元素的缺乏。


而微量元素又是狗狗生命成长过程中不可缺的重要物质,如果缺乏就会出现以上所说的各种病症,严重时甚至导致死亡的严重后果。所以对狗狗实时补充微量元素这件事势在必行。

 

而说到补充微量元素的方法甚多,但其中比较靠谱的有以下两种,以供参考。

首先靠食补,靠饮食上的营养改善。狗粮选择上作出改变,拒绝以往单一的狗粮,选择更精细营养更丰富的狗粮。其次,除了狗粮外,做加餐少食多餐。多以瘦肉及蔬菜为主的配食。

 

最后靠营养品如微量元素的补充。如今市面上的微量元素片多以纯微量和片剂装为主。说到配方的话,还是以微量元素加价维生素配方为最优选择,多重营养、效果加倍。如谷登品牌旗下的微量元素片,以富含钙、磷、钾等十几种微量元素科学配比维生素配方是得到美国FDA认证注册的,足以保证在改善狗狗异食问题有一定的成果。

 

同样作为养狗一族,十分建议家中应该常备微量元素片,以防治狗狗异食癖的发生。




评论