资讯详情

勃林格殷格翰Mr. Bradley Kaegi:中国宠物产业未来前瞻

来源:狗民网 作者:gm_6Qh0fr9xQWYM

2019-02-14

2019年1月10日,由狗民网|铃铛宠物、宠物行业白皮书共同举办的“焕新与重塑·2019中国宠业领袖峰会”在北京盛大召开,宠物产业链上、中、下游,近千人参与了此次行业开年盛会。

峰会现场,来自勃林格殷格翰中国的宠物业务负责人Bradley Kaegi先生作为演讲嘉宾,从动物保健的角度为宠业人介绍了全球第一大动保公司以及中国动保市场的未来趋势。

中国的宠物行业尚在发展进程之中,宠物医疗与保健领域正处在什么样的发展阶段?与成熟的宠物市场相比,虽然国内宠物市场还有一定差距,但以每年近30%的增速“奋力追赶”的宠物产业,未来可期……

勃林格殷格翰中国宠物业务负责人 Mr. Bradley Kaegi


1、勃林格殷格翰深耕动保业务

勃林格殷格翰是于1885年在德国殷格翰成立的动保公司,至今仍是家族企业,在全球共有143家子公司,拥有5万名员工,企业专注于人用药品、动物保健和生物制药三大领域。2016年,勃林格殷格翰全球净销售额为159亿欧元。

在勃林格殷格翰收购了梅里亚之后,公司成为全球第一的动保公司,比如在宠物领域和马领域都在全球排名第一,牲畜业务市场方面,生猪排名第一,家禽全球排名第三。可以看到,动物保健业务大约占到勃林格殷格翰30%的销售额。

勃林格殷格翰也是抗寄生虫领域和生物制品的全球领导者,从产品组成来看,宠物业务占动保领域的59%,41%属于牲畜业务。

在中国,勃林格殷格翰在大中华区外资动保企业的市场份额中占到35%以上,年销售额在3亿欧元左右,排名第一;同时勃林格殷格翰在中国的产品线也非常丰富,福来恩和博来恩都是公司主打的明星产品。

对于宠物的不同问题,勃林格殷格翰致力于提供不同的解决方案,其中国动保业务也秉承着根植中国市场、服务中国市场的理念,在上海建立了研发中心,并于泰州、南昌和南京建立生产基地,深耕国内市场20多年,这也体现了勃林格殷格翰公司对动保业务的投入。


2、中国动物保健市场未来趋势

接下来看一下宠物行业的市场数据和趋势。

未来10年,中国的宠物总数将以4.2%的复合年均增长率持续增长,而这要归功于GDP及可支配收入的持续稳定增长,持续的城市化发展以及养宠文明的提高。

宠物行业不断有资本流入,尤其在宠物诊疗领域,这在一定程度上使得宠物医院涌现并得以迅速发展,设备随之升级专业技能不断提高。与此同时,宠物保健市场也以巨大的潜力迅速发展,预计到2026年整个市场将以21%的复合年均增长率发展,其中驱虫药市场约占27%,疫苗市场约占14%。

在中国,越来越多的年轻人成为宠物主,他们是主要的宠物消费群体,但这也意味着他们可能是养宠新手,缺乏丰富的养宠经验,所以需要宠业人持续教育用户,让他们了解什么是最科学的养宠方式和文化。当前在中国市场,无论是老年家庭的陪伴,对孩子的陪伴等,宠物越来越成为家庭中的一份子,所以对宠业人来说,很重要的一点是如何为宠物主们创造更好的价值。

举个例子,数据显示中国市场的疫苗接种率是狗高于猫,但对比美国的犬猫疫苗接种率分别达到70%、75%,所以在这一方面中国市场还有非常大的增长空间。预计中国的CA动物保健市场将出现强劲增长,至2020年可达到约4.8亿欧元的规模,复合年均增长率约为25%,其中疫苗和驱虫仍然是其中非常重要两个板块。

同时在未来几年,随着宠物年龄的增长,宠物老龄化现象会越来越严重,这也引发了慢性病治疗和药物的需求,并且中国市场的老年宠物比例会越来越接近发达国家水平。

最后,包括勃林格殷格翰在内的宠物企业,最终目的都是为了更好地服务宠物主和他们的宠物,所有宠业人必须携手共进,合作共赢。

评论