资讯详情

宠物行业一周资讯

来源:狗民网 作者:gm_6Qh0fr9xQWYM

2019-02-15

1. 中宠股份募集1.94亿元资金 化解湿粮产能瓶颈

近日,烟台中宠食品股份有限公司根据《中华人民共和国证券法》等相关规定公开发行可转换公司债券(简称“可转债”)。

本次公开发行的可转债将向发行人在股权登记日收市后中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的原股东优先配售,原股东优先配售后余额部分采用网下向机构投资者配售和网上通过深圳证券交易所交易系统向社会公众投资者发售。

 2月15日消息,中宠股份(002891)对外公布,将募集的1.94亿元全部用于建设年产3万吨宠物湿粮项目。


2. 北京宠物用品展3月亮相北京展览馆

2019年3月,由上海万耀企龙展览有限公司主办的“北京宠物用品展”将正式亮相北京展览馆,聚焦中高端宠物用品市场,汇聚300+家海内外优质参展商,1000+优质品牌产品,借势母展21年积累沉淀,北京展致力于打造华北地区宠物行业食品、用品、医疗和服务的全产业链精品展示平台。

此次展会预计6000专业观众、40000+宠物爱好者参加,依托母展优势引进国内外一流师资,共话行业未来。


3. 小米有品上线首款宠粮,上市半个月销售超百万

小米有品在年初上市了首款宠物主粮产品——寻本宠粮,目前主要推出天然猫粮和狗粮两个系列的宠物主粮产品,是小米有品平台首款且唯一一款宠物主粮产品。

猫粮有两款产品,一款是寻本六种鱼猫粮,直接对标市场口碑最好的渴望,价格却不及其一半;另一款则是入门级全价无谷天然猫粮。同样,狗粮也一样设置了两款:寻本原始猎食天然狗粮和入门级的全价无谷天然狗粮。

据悉,自寻本宠粮1月25日在小米有品“星品驾到”栏目上线,截止目前(统计时间2月11日11时),该产品已售超过万件,销售额超过120万元。


4. 家乐福超市推出自有品牌狗罐头

近日宠物行业白皮书发现,家乐福超市宠物食品货架上除玛氏旗下品牌外,还出现了国产品牌比瑞吉旗下品牌开饭乐,更有家乐福自有狗罐头。


5. 兽医行业诞生上市公司 Covetrus在美国IPO 市值45亿美元

近日,技术驱动型动物保健公司Covetrus在美国纳斯达克交易所挂牌上市,股票交易代码为“CVET”。Covetrus当前市值超过45亿美元。

Covetrus是由Vets First Choice 与汉瑞祥公司旗下宠物健康业务部门合并而成,总部位于美国缅因州波特兰,为宠物、马科动物和大型动物兽医市场提供技术支持。目前有5000多名员工,为全球10万多名客户提供综合性解决方案。


6. 特斯拉推出“狗狗模式”:锁车后仍可保持空调启动 

据《每日邮报》2月14日报道,特斯拉本周将推出狗狗模式,人们可以离开车后仍开放空调,以便在让宠物在无人看管的汽车中保持凉爽。

狗狗模式不仅可以保持温度适宜,还可以通过屏幕上的消息告知路人,车主很快就会回来,不用担心。当车主离开车辆时,狗狗模式保持打开状态,如果在使用期间电量低于20%,特斯拉的移动应用程序将向车主发出通知。

评论