资讯详情

干货丨Get宠物门店运营推广实用技巧 哪有什么淡旺季!

来源:狗民网 作者:gm_6Qh0fr9xQWYM

2019-02-21

年关已过,很多宠物店的生意不复热闹,“恢复如常”。但实际上,宠物店的生意没有淡旺季之分,生意不好时,一定要找出原因,对症下药。

对此,来自台湾深耕宠物店30多年的张御丞老师分享了几个实用小技巧,从新开店、店铺选址、促销活动等几个方面入手,帮助宠物店找到客户、吸引客户、留住客户。

下面一起来看看吧:

 

1、新开店的宣传推广如何做?

新开的宠物店往往会遇到“冷启动”的问题,适当的宣传推广能够帮助宠物店及时获得第一批种子用户。张御丞老师表示,新店的宣传推广要从最基本的三件事入手:

第一件事情,店主一定要去人多狗多的地方发传单,其目的是与宠主互动,询问宠主目前在哪里购物、为什么会选择那里等问题,做到对周边养宠群体有一个基本了解;

第二件事情,挨家挨户拜访一栋楼的店家或者住户,这一点是关键,并且要定期去拜访; 

第三件事情,在刚开业的前6个月,宠物店的灯箱或招牌保持24小时常亮,这样可以让周边用户及时发现这家店。具体这三件事如何做,可以点击以下视频:

2、已经选了人流量不大的小区,该怎么办?

店铺的选址对一家宠物店来说非常关键,这意味着店面究竟能吸引到多少周边的客户。但如果宠物店已经开到了人流量不大的小区,也不要灰心,张御丞老师建议,可以转型为以猫为主的门店,或者转型为以异宠或小宠为主的门店。具体详解,请看视频:

3、店铺该不该经常搞促销活动?

宠物店运营起来后,店主会经常推广促销活动。但有时这些促销往往达不到“销”的目的,用户的反响并不强烈。究其原因,并不是用户对价格、促销不敏感,而是宠物店没有用对方法。

张御丞老师总结,做生意与顾客沟通,通常利用这四种方式:动之以情,诱之以利,威之以胁,说之以理。这四种方式哪种效果最好,哪种反而达不到促销的目的,请往下看——

4、做了活动也没提高销量?

宠物店促销的目的很简单,促销量,提业绩,涨营收。但正如上文所言,有时促销活动往往达不到预期的效果。对张御丞老师来说,一个成功的促销活动一定具备三个要件,缺一不可:一是优惠的价格,二是充足的会员,三是到位的宣传。一次小小的促销活动中包含了很多方法论,这是一门“大学问”。

最后,要说明的是以上内容仅仅是张御丞老师“宠物店经营管理”初、中级课程浩瀚体系里的一粟。

只学会了推广拉新,之后的新客户来了怎么沟通?如何让一名普通的用户成为店内会员?如何促使用户深度消费?如何培养员工的优质服务?这些开店的种种疑问,都可以在张御丞老师的“宠物店经营管理”初、中级课程里找到答案。


课程1:“宠物店经营管理”课程入门篇

创业开店必知,基础体系建立,为你节省下至少10万块的开店秘籍!

针对人群:新手店主、准备创业开宠物店的人、想了解宠物店经营的人、宠物美容师或助理、宠物门店相关人员


课程2:“宠物店经营管理课程提升篇

从业者必备能力,培养管理团队,员工培训课程首选,落地实操大招奉送!

针对人群: 宠物店员工、宠物美容师、宠物店管理者、宠物店老板、即将就职于宠物店的人


扫描以上课程海报二维码,即可订阅!


评论