资讯详情

解锁京宠展的正确姿势,发现这里燃到爆

来源:狗民网 作者:gm_rif2Ita9ks0o

2019-03-15

就在本周四,第六届北京国际宠物用品展览会(简称京宠展)将即将开幕啦!

 

今年参展商数量超过800家,5000多个参展品牌,展示面积达70000平米,品类覆盖宠物全品,还有很多新品首次发布,去年没去成的旁友今年别错过啦!

 

先别急着动身,再告诉你们一个好消息:这届京宠展萌爪也会去!噢!快来和萌爪君面基呀!

 

萌爪君可不是空着手去的,我们精心为你准备了一场关于宠物牙齿健康的现场讲座,没有生硬的科普,而是结合了兽医多年的临床经验总结的精华,希望能让每一个在场的你,都能深入了解到宠物牙齿健康的重要性。

 

我们为什么要选牙齿健康这个主题?

 

很简单。宠物的牙齿健康问题一直以来都没有得到足够的重视,很多家长甚至认为宠物并不需要像人一样刷牙、清洁牙齿。

 

实际上,宠物牙周疾病牙龈疾病属于常见疾病,美国动物保护协会曾指出,五岁以上的狗狗中,约有85%患有牙周疾病。原因是进餐之后食物残渣和细菌在牙龈线附近堆积,形成牙菌斑。

 

很多毛球在3-4岁时就开始出现很严重的牙病,当很多家长带着爱宠来看牙时,牙病往往就已经很严重了,这意味着如果无法治愈,TA的余生都将忍受牙病的折磨。

 

我们曾见过不少患上严重牙病的宠物,不仅食欲不振、精神萎靡,更严重地遭受了全口拔牙的痛苦。此外,严重的牙病甚至还会引发心脏瓣膜问题和肾脏内部感染。

 

如何有效预防宠物牙齿疾病?日常如何给宠物清洁牙齿?有哪几种方式?

 

在京宠展上,我们会讲到更详细的知识和方法,就等你来啦!

京宠展那么大,萌爪的展位在哪里呀?

 

今年京宠展的展位数近3000个,参展时长4天,想找到萌爪就要瞅准展台号:3号馆F1,萌爪就在佩蒂展台里面等你们!

 

找不到的同学要注意哦,佩蒂的展台分为四大区域,分别是口腔科学、肉食煮艺、营养膳食、天然食材。

 

我们演讲的主题和佩蒂展台的主题也有不小的关系呢。

佩蒂是谁?

 

佩蒂属于“90后”,创立于1992年,一直专注于围绕宠物健康建立科学食品体系,并坚持用全球好产品不断推动中国宠物健康标准升级

例如,已经研发至第五代技术的关乎口腔健康的科学咀嚼产品。

 

本次京宠展,佩蒂的4个展台区域分别从不同角度体现了科学养宠观念

口腔科学:咀嚼,是宠物至关重要的机能,守住口腔健康,就是守住宠物健康的第一道门户。

肉食煮艺:食肉是宠物的天性,尽可能还原宠物的天然饮食。

营养膳食:每个阶段的营养均衡,才能让爱宠健康成长。

天然食材:真正本地土壤饲养的肉类动物,自由放牧的家禽,纯净水域的鱼类,这些构成了佩蒂强大的天然食材源产地。

 

守住口腔健康,就是守住宠物健康的第一道门户。咀嚼食品在目前的中国产品品类只是划分为零食品类加上宠物日常都是以吞咽的方式吃膨化狗粮,咀嚼肌锻炼不足

 

但在美国,每只狗平均一年消耗127根咀嚼食品,但中国养狗家庭每年仅消耗12根咀嚼食品,不到美国的1/10。

 

针对口腔科学,佩蒂还专门研发了全球首个分龄宠物口腔护理品牌齿能,针对不同年龄犬类的牙齿状况研发。针对幼犬健齿,成犬洁齿,老犬护齿问题,在产品形状、硬度、营养、消化方面都有不同的咀嚼食品,真正做到科学咀嚼

 

科学养宠,你也可以

 

“待宠如己,是佩蒂的核心理念之一。而希望更多主人采取科学文明的养宠方式,也一直是萌爪的愿景。

 

这次借京宠展的机会给大家做宠物牙齿健康科普,不仅仅只是一次简单的讲座,而是希望更多的你,能够逐渐地开启科学养宠的方式,让更多的毛孩子拥有更加健康的未来。

 

萌爪医生宠物牙齿健康讲座

 

讲座时间:

本周六(3月16日) 上午:10:30-11:00,下午3:00-3:30

本周日(3月17日)上午:10:30-11:00,下午3:00-3:30

地点:北京国际展览中心京宠展号馆

BY/

文萌爪医生


评论