资讯详情

2019京宠展强势吸睛,佩蒂如何定义宠食新标准?

来源:狗民网 作者:gm_rif2Ita9ks0o

2019-03-18

  3月17日,第六届京宠展落下帷幕,其展览面积达到7万平方米,共有800家企业、5000多个品牌参展,涉及宠物食品、用品、医疗等多个板块,观众超过10万人次,创下历届之最。本届京宠展释放出几大强烈信号:一是智能化、个性化趋势十分显著;二是品牌焕新、品质升级、产品细分成为主旋律,这正是中国宠物行业整体向上的表征。

  作为中国宠物行业首家A股上市公司,佩蒂的一举一动牵动着各界关注。京宠展前后,凭借新形象、新产品、新玩法等一套动作,佩蒂迈出全面发力中国市场的重要一步。未来,它将为行业带来哪些改变?

新国货崛起,佩蒂品牌火力全开

  从京宠展现场来看,中国品牌的参展规模和规格较往届有显著提升。事实上,长期由国外品牌主导的消费领域,越来越多开始被国产品牌占领,中国品牌的崛起是行业中有目共睹的事实。

  《2018年中国宠物行业白皮书》显示,中国宠物(犬猫)消费市场规模达到1708亿元,较上年增长27%。历经20余年,宠物行业度过了“产品即品牌”阶段,迎来真正意义上的“品牌竞争”时代。当前,中高端主粮领域的品牌集中度较高,国际巨头占60%以上份额。而零食方面的集中度相对较低,亟待有实力的新品牌上位。

  作为全球功能性宠物食品主导者,佩蒂无疑拥有足够的底气。京宠展前一天,佩蒂举行发布会,基于海外国内“双轮驱动”战略,佩蒂正式发布集团新品牌logo ,全面启动中国市场的品牌运营,并发布一百多款全球标准的新品。自去年发布战略以来,佩蒂在品牌、产品方面更进一步,打造“新国货“标杆的雄心可见一斑。

宠物展比“参数”,功能细分趋势显著

  2019京宠展期间,数十家家企业召开新品发布会,涉及宠物食品、保健品、香波、智能宠物用品等多个品类。从其共性来看,“功能性”这个词频频出现,更有企业打出“选粮看参数”的口号。在主粮方面,膨化干粮扮演主角,低温烘焙粮、高温蒸煮粮、冻干粮及注浆鲜肉粮等新品类也颇受关注。在其他领域,细分趋势更加明显:精确到每一天的配餐类产品,按场景定制的零食类产品成为焦点。

  基于健康升级的刚需,佩蒂发布的三大“新标佩”尤为典型:宠物80%的健康源于牙齿,佩蒂将口腔护理日常化定义为第一大“新标佩”,并推出全球首款分龄宠物口腔护理解决方案品牌-齿能;第二大“新标佩”是“真材实料、优质食材、零人工添加”的宠食理念,佩蒂将5年北美热销的加拿大高端肉类食品品牌Meatyway(中文名:爵宴)又带回到中国市场,再次是推出国内首个场景定制功能性宠物食品品牌——好适嘉,并且引入新西兰顶级纯天然宠食品牌Smartbalance,其中的主粮一旦入市,势必进一步拓展佩蒂的市场份额并提升企业品牌影响力;第三大“新标佩”则是宠物行为引导、情绪管理的工具,其中包括佩蒂将于宠物达人吴起一起基于宠物行为训练和情绪管理开发产品输出课程和教材。此外,佩蒂还与吴起宠物工作室共同运营医疗犬项目,用于帮助自闭症儿童康复治疗。

齿能

Meatyway(中文名:爵宴)

好适嘉

Smartbalance

  放眼行业,“新标佩”第一次面向中国用户进行体系化的科学养宠赋能,从消费观念层面着手,将为养宠一族带来深远影响。

主打“代际优势”,未来将引领变革

  在全球宠物市场格局中,佩蒂一直担当健康升级助推器的角色,为全球顶级宠物食品公司打造了数以千计热销的健康产品,产品销往北美、欧洲等50多个国家。佩蒂大举发力中国市场,将从制造、安全和研发方面,为行业带来标准升级:

在生产方面,佩蒂的食材供应基地和大型生产基地分布全球,如新西兰、加拿大等国家,可用最新鲜的食材和最优势的成本,向全球输出高标准的宠物食品。

  在安全方面,欧美国家的宠物食品标准为婴儿可食用,佩蒂因此造就了安全过硬的把控能力,成为美国APPMA协会成员,通过美国FDA、欧盟FVO、BRC等国际标准认证。佩蒂将全球最高食品安全标准在中国应用,势必引发行业格局“洗牌”。

  最为重要的是,佩蒂是“中国制造”向“中国创造”升级的典范,将为中国宠物行业注入研发驱动力。它与新西兰梅西大学国内外学术机构合作,创建了堪称全球最先进的研究中心。财报显示,佩蒂的研发投入与营收的占比一直是行业平均水平的十多倍。其成效也十分显著,比如其第四代、第五代咬胶制造技术已经更大规模运用,相比之下,中国产品水平还在1.5代,美国产品水平为3代。

  作为行业最具影响力的平台之一,京宠展见证了中国宠物产业不断突破、创新的历程。作为中国宠物行业第一股,佩蒂在全球开创了多个“第一”,此次在京宠展的成功亮相,不仅开启佩蒂集团发展的新阶段,也将推动行业迭代升级。3月20日,佩蒂将亮相美国奥兰多国际宠物展,作为中国宠物行业的一张名片,佩蒂将在更广阔的舞台接受检阅。


评论