资讯详情

“919宠物爱牙日”活动,与爱犬者一起打造狗狗的“小白牙”

来源:狗民网 作者:1020

2019-03-28

活动发起机构:北京小动物诊疗行业协会口腔科分会

首席专业顾问:刘朗博士

特别赞助:钢骨品牌

联合发起:养宠达人俱乐部

为什么发起“宠物爱牙日”活动?

以下三张图片可以直观地说明我们的初衷:

相信很多兽医师、狗狗主人手里会有比这个更“惨烈壮观”的图片,隔着图片都可以想象到打开狗狗嘴巴时的气味,以及毛小孩被牙结石、口腔疾病困扰着的痛苦。但最令人心疼的莫过于它们无法告诉主人:我有多痛苦!

牙齿及口腔问题可以说是狗狗健康状况的第一防线,它的优劣直接决定了毛小孩有一个怎样的生活品质?

很多主人不是不爱他们的狗,而是不会爱!

在不缺爱宠情感、不缺好的宠物产品、不缺专业人才和服务的当下,宠物主人对于科学饲喂、养护的意识和观念还没有达到一个成熟的水平,很多常识存在误区,甚至空白;到大对宠物生命周期,小到某一个器官组织的了解,还停留在:知道很重要,但不知道该怎么做……这是留给宠物行业从业者、专业人士的课题,也是我们的责任和使命。

刘朗博士是牙科领域的权威专家,同时也是北京小动物诊疗行业协会口腔科分会的会长,由他倡导口腔科分会发起的“宠物爱牙日”旨在建立“爱牙日”是以科普为核心,唤醒养宠人对宠物牙齿问题的重视;提高大家对宠物口腔疾病预防的意识。

让宠物主人都行动起来——健康养宠生活,从爱护它们的牙齿开始!

刘朗博士

 为什么选择“919”?

9月20日是中国卫生部、教委等部委联合签署、确定的全国爱牙日,自年起,每年制定一个爱牙日的主题。

借用人类爱牙日的概念,向养宠民众发起一个具有科普意义的活动——把9月19日定为中国“宠物爱牙日”。

同时,9谐音“狗”,具有一定的“宠物”意义。

我们希望2019年能够成为“关注宠物牙齿、口腔健康”的主题年,把专业、丰富的疾病预防及养护知识传递给更多的宠物主人。

让一颗颗小白牙成为狗狗健康的标志,让它们远离痛苦,活得更加轻松自如!

 

PS:2019年4月20日,北京小动物诊疗行业协会口腔科分会成立仪式将在北京市动物疫病预防控制中心隆重举办,同期举办为期三日的口腔专题培训。

讲师阵容庞大,邀请了中国农业大学动物医院口腔学科带头人金艺鹏教授和郭宇萌硕士,及新瑞鹏宠物医疗集团口腔科带头人刘朗博士率领北京美联众合转诊中心口腔科刘光超硕士、傅雪莲硕士和赵龙主管,结合中国农业大学动物医院和新瑞鹏宠物医疗集团诊治的口腔病例制定本课程,内容涵盖了口腔解剖、犬猫颌骨、牙科修复、牙周病治疗流程及决策、口腔内软组织外科基础等方方面面的内容。

 

特别鸣谢以下行业媒体联合发布(排名不分先后)

感谢为本次活动提供帮助和支持的所有同行们。

好狗狗 狗民网 PetU 宠你 亚洲宠物展览会 猎宠网 乐嘟宠物圈 宠物世界 今日汪说 科学汪 MOMO 有毛 腐败猫 遛狗啦 921俱乐部 大连宠物 广州宠物 济南宠物 魔都宠物 深圳宠物 西安宠物 驰锐传媒 墨攻犬行为治疗中心 长城宠物展(CIPS) 派摩PKC宠物课堂921宠物网 铲屎者也 成都一只猫 宠老板 宠行僧 雄鹰京宠展 中国宠物文化节 秀迷传媒


评论