资讯详情

2019年“国际兽医日,为爱奔跑”,5k跑趣味跑,一次满足你!

来源:狗民网 作者:gm_rif2Ita9ks0o

2019-04-02

    2019年是个膨胀的年份,北京、上海、广州、成都四个城市的人口数达到了七千九百万之巨。而与之相关的,这四个城市的宠物数量也跟着呈倍数的爆炸。

(出自:《年中国宠物行业发展趋势分析及市场规模预测》)

    人们在租房或买房的时候,不仅会这个地区有没有医院、银行、大型超市,有没有一家好的宠物医院也变成了考虑的条件之一。

    可见,宠物医疗已经变成了养宠人士的生活需求。

    从2016年起,在国际兽医日举办的“为爱奔跑”5k公益跑,经过三年的成功举办也越来越被业界熟知,更被大众认同。

    尤其是在活动中评选出的“十佳爱心大使”。获得这个荣誉的兽医,不仅代表了他们对帮助流浪动物更多的爱,更有机会为大众所知晓。

    虽然有鲜花,有掌声,但不得不说,兽医师是个孤独的职业。

    每天面对的患者是有着大病小伤的毛小孩,

    因为听不懂它们说话,只能靠检测数据和二十四小时待命观察体征变化。这些毛小孩的康复会给兽医师们带来巨大的满足感,但这工作的特殊性让兽医师们与同行能面对面交流的时间非常少有。

    “为爱奔跑”公益跑则打破了这个障碍,不仅有公里的公益跑能够让医师们呼吸清新空气、锻炼身体,年更新增加了“趣味跑”赛事:

    有非常考验团队协作精神的“毛毛虫”、“绿行中国”,还可以和刚认识的同行边玩边交流边对抗;

    也有展示个人超能力的“大灌篮”和“盲人足球”

    这些活动都将现场分为小组赛,夺冠小组将获得奖杯和纪念品。和新朋老友一起洒汗水又拿奖品回家,实在是一件很爽的事情。

现在趣味跑报名通道已经同步打开

报名时间:

报名截止:4月12日 18:00

捐赠截止:4月26日 18:00

跑步时间:4月26日周五下午

活动地点:

北京、上海、广州、成都

如何报名捐赠:

长按识别下图二维码,或点击左下角“阅读原文”即可进入活动报名捐赠通道传送门!

    前三届“为爱奔走”5k公益跑募集现金四十四万,硕腾匹配了等值的药品捐助给了有需要的爱心单位。这一次的公益跑委员会和硕腾将一如既往的将募集到的善款和等值匹配的药品送到“北京市保护小动物协会、TA上海、广州市熙熙森林猫只爱护协会、成都市双流爱之家动物救助中心”四所单位,用于流浪动物的救助与绝育。

    与此同时,公益跑委员会和硕腾更发起全国性征集兽医公益事件的活动。收到的公益活动征文在今年“世界兽医日为爱奔跑”公益跑活动现场做多种形式的宣传,包括媒体采访、宣传展板和大会发言等。通过多种渠道的分享让大众看到兽医师们的故事,了解兽医这个爱心群体,同时更鼓励更多的人投身于这份事业。

    现在,只需要动一动手指,就能将你在年参与过的公益活动告诉我们!

    把这些故事分享出来,为兽医行业和动物保护贡献更多的力量!

    投稿方式:长按二维码进入问卷网,根据提示上传张活动图片,并填写活动相关信息,以及字以内的活动描述,进行投稿。

    截止日期:4月15日

    在国际兽医日这种有特殊意义的日子里,参加这种既锻炼身体、又能和同业交流、更能做公益的活动。

    事不宜迟,快加入我们的行列,一起“为爱奔跑”吧。

    最后,让我们来欣赏一下往届大大们的潇洒身影吧:

    地址:https://v.qq.com/x/page/c0730h8p4cl.html

阅读原文:http://run.likes.com.cn/zoetis


评论