资讯详情

小兔子可以吃人的维生素ad吗,维生素ad的作用

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-07-25

人和兔子的身体构造不一样,不建议小兔子吃人的维生素,到时候吃出问题就麻烦了,维生素ad对兔子成长发育是很重要的,可以帮助兔子体内的血钙和磷的恒定,有的兔主人可能不大了解维生素ad,那么接下来不妨来了解一下。


1.兔子吃维生素ad的好处

维生素是维持兔子身体健康的一类有机化合物,其中维生素ad对胎兔、年幼的兔子很重要,它可以帮助它们快一些成长,让它们的上皮组织变得完整,还有维生素ad对兔子的视力、生殖器官、骨骼、牙齿等生长发育也有着重要的作用。

2.兔子缺少维生素ad的表现

兔子的身体比较特殊,它可以合成一些维生素,但维生素有许多种类,兔子是不能一一合成的,如果兔主人之前给兔子主要吃兔粮,兔粮里面的维生素含量低的话,那么兔子长期进食单一的兔粮,它摄入的维生素不足,就会出现生长发育缓慢、兔子的身体变弱,和上呼吸道容易受到菌类的侵害等情况。

3.补充维生素ad的方法

维生素ad对于兔子来说很重要,兔主人平常不能单一地只喂食兔粮,还需要喂食其它的食物才行,比如喂一点蔬菜水果,把蔬果清洗干净,拿到阳台晾晒,把水分晒干之后再喂给兔子吃,这是因为兔子它的身体比较特殊,如果直接吃水分大的蔬果,那么它很容易拉肚子,蔬果里的维生素含量不错,可以帮助兔子补充维生素ad,但要是兔主人没什么时间准备烘干的蔬菜喂给兔子的话,那么选择好一点的兔子吃的维生素喂给兔子也是可以的,比如兔乐康,把它直接拌入兔子吃的兔粮里,搅拌均匀喂食即可。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论