资讯详情

养猫疑惑:蓝猫发炎服用什么消炎药

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-07-25

蓝猫发炎一般是可以给它吃一些阿莫西林的,阿莫西林属于抗生素,它的用量以及选择方面都有讲究,有的猫主人可能还不太了解阿莫西林是什么,那么接下来不妨来了解一下。


1.蓝猫吃阿莫西林的用处

阿莫西林也可以叫做安莫西林或安默西林,是比较常用的青霉素类抗生素,肠道比较容易吸收,它的杀菌力很强,穿透力也很强,一般猫的上下呼吸道、尿路、皮肤等身体部位是因为细菌而引得生病的话,那么可以给蓝猫吃一些阿莫西林,让它杀死细胞里的细菌,帮助蓝猫的病好得快一些。

2.如何挑选阿莫西林

市面上有许多阿莫西林,大多数都是卖给人吃的,还有一部分是猫和狗吃的,在不少的猫主人家里,可能会有多余的人吃的阿莫西林,在这里提醒一下猫主人,人和蓝猫的身体构造不一样,不建议猫主人为了省钱,而给蓝猫吃人类的阿莫西林,乱吃很可能会给蓝猫吃出新的病来,蓝猫生病了就应该吃猫用的阿莫西林,比如喵想阿莫西林,而不是随便乱喂一种阿莫西林。

3.阿莫西林的喂食方法

阿莫西林是抗生素,它的用量很讲究,不能喂太多,不然会对蓝猫的肝脏以及其它身体器官造成很大的伤害,猫主人喂食阿莫西林之前,要仔细阅读说明书,或者咨询一下兽医,一般阿莫西林是根据猫咪的体重来决定喂食的量,猫主人要测好蓝猫的体重,分配好阿莫西林的量,然后猫主人给蓝猫喂阿莫西林的时候,直接喂的话蓝猫可能不会吃,可以准备一个辅助喂药的工具,把阿莫西林装在喂药的工具上,之后把药推进猫的喉咙里喂食即可,这样猫咪吃到不容易吐出来。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论