资讯详情

兔主人疑惑:小兔喂拉肚子的药怎么喂啊

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-07-25

小兔子拉肚子的话,可以把药拌入水里面一起喂,兔子拉肚子对于它来说是很难受的,拉稀的时间长了还会威胁到兔子的生命,兔主人要尽快找出造成小兔拉肚子的原因,并且采取相对应的措施解决问题。


1.兔子着凉而拉稀

有些兔主人觉得兔子的味道比较大,会把它放在院子里散养,或者是放在阳台养,这些地方风比较大,如果外面突然刮风下雨,兔子被淋湿,或者受到长时间的冷风吹,兔子身体受凉会出现拉肚子的情况,这时候的兔子不能再受凉了,不然可能会加重它的拉稀情况,应该把它挪到室内温暖的地方里,给它身上盖上一些不用的衣服,给它取暖,等它身体回暖了,拉稀的情况会慢慢好转的。

2.兔子饮食不恰当

兔子的身体比较特殊,平常给兔子主要喂兔粮和草料就行,要是兔主人想给兔子喂蔬菜水果的话,要清洗干净并且晒干里面的水分之后再喂给兔子吃,不然兔子吃了水分过多的蔬果,这会对它有轻泄的作用,让它出现拉稀的情况,这时候兔主人要给兔子禁食一天或者半天的时间,禁食期间,只喂食一些益德一兔和干净的饮用水,其它食物不要喂,否则兔子可能会吃什么就拉什么,等到兔子大便正常了,再慢慢恢复喂食即可。

3.兔子肠道有病菌

兔子住的地方要干燥与干净,如果兔主人已经很长时间没有打扫兔笼卫生,而且兔子住的地方比较潮湿,那么这会让许多细菌繁殖,从而病菌入侵兔子的肠道,让它出现拉肚子的情况,这种情况是兔主人自己处理不好的,兔主人要及时送兔子到宠物医院,让兽医来处理。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论