资讯详情

兔子拉稀可以喂水吗,兔子拉稀喂热水吗

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-07-25

兔子拉稀可以喝一点热水,兔子的肠道壁很薄,拉稀对于它来说相当于生了一场大病,如果拉稀拖的时间长了,兔子还会有生命危险,能造成兔子拉稀的原因有很多,兔主人可以一一来了解一下。

1.兔子着凉受冻了
有些兔主人会把兔子养在窗边,这样室外空气流动进来,兔笼就不会传出很大的味道,但这样外面下雨要及时关窗,要是兔子不小心被雨水打湿身体,或者受了很长的冷风吹,它的身体受冻着凉了,可能会伴随着拉稀,兔主人要把兔子的毛发擦干,再给它身体周围放一些不要的衣服或者温水袋,给兔子面前放一些温水,让兔子喝下暖暖身体,一般着凉拉稀不严重的话,兔子在温暖的地方休息一段时间之后,它的拉稀情况就慢慢在好转了。

2.兔子饮食不恰当
兔主人回想一下,这几顿饭给兔子喂的食物是什么,平常兔子主要吃一些草料和兔粮,少量的蔬菜水果就可以了,如果兔主人给兔子喂的蔬菜水果没清洗,或者上面沾了生水没有烘干等,还有给兔子提供了生水喝,这些都是会让兔子出现拉肚子的情况,兔主人应该先禁食兔子半天,让它的肠胃休息一会儿,禁食期间,只喂食适量的益德一兔和温水,其它食物不要喂,等到兔子的大便恢复正常之后,再慢慢恢复饮食。

3.兔子肠道有病菌
许多兔子它不像猫咪狗狗那样,会找个地方排泄,兔子都是随处排泄的,要是兔主人很长时间没有清理兔舍卫生,任由着排泄物堆积,那么时间一长,排泄物产生了大量的菌类,病菌入侵兔子的肠道,造成它拉稀,这种情况比较棘手,兔主人要及时送兔子到宠物医院,让兽医来处理。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论