资讯详情

猫主人疑惑:猫咪打消炎针好还是吃消炎药好

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-07-25

许多猫咪会抵触去宠物医院,有些猫咪打完针之后,还会记恨猫主人,所以猫主人还是给猫咪吃一些消炎的药比较好,比如阿莫西林,有的猫主人可能不知道什么是阿莫西林,那么接下来不妨来了解一下。

1.猫吃阿莫西林的用处
猫咪身体里面发炎,主要是有一些细菌在体内,阿莫西林属于抗生素,它的杀菌能力、穿透力都很强,猫主人发现自家猫咪生病了,可以考虑给它喂食一些,阿莫西林会穿透细胞壁,把细胞里面的细菌给杀死,帮助猫咪的病好得快一点。

2.如何选择阿莫西林
市面上有许多阿莫西林,人类的药店里大多数卖的是给人类吃的阿莫西林,有的猫主人家里面可能还会备有多余人吃的阿莫西林,在这里提醒一下猫主人,发现猫咪生病了,不要给猫吃人吃的阿莫西林,因为人和猫身体构造不一样,不能随便乱吃,道理很简单,反之人生病不能吃猫吃的阿莫西林一样,猫有猫吃的阿莫西林,比如喵想阿莫西林,另外,猫主人不要为了省钱而随便喂阿莫西林,否则会对猫咪的肾脏以及其它器官造成很大的伤害。


3.喂食阿莫西林的方法
阿莫西林属于抗生素,它的用量很有讲究,喂之前猫主人要仔细阅读说明书,或者咨询一下兽医,一般阿莫西林是根据猫咪的体重来喂食的,猫主人要测量好猫咪的体重,根据体重来分配阿莫西林的量,一般猫不会主动吃药,猫主人需要事先准备好一个辅助喂药的工具,把阿莫西林用辅助工具推进猫咪的喉咙里喂食,这样猫不容易吐出来,通常喂了阿莫西林两三天,猫的病就能好转,但要是持续喂了一星期,还是不能好转的,那么猫主人要停止喂食阿莫西林,及时送猫到宠物医院,让兽医来处理猫咪的身体问题。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论