资讯详情

小猫拉稀拉多长时间会死,小猫拉稀很多天会不会有事

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-07-25

小猫拉稀很多天,它会非常难受,身体变得虚弱,一般猫咪拉稀是不会死的,不过作为猫主人,还是要处理一下猫咪的拉稀问题比较好,接下来提供猫咪拉稀常见的原因,猫主人可以看一下,找出自家猫咪拉稀的原因。


1.猫咪身体受凉了
夏天的时候,可能猫主人感觉热,在房间里面开空调,小猫它贪图凉快也待在空调房里面吹空调,猫和人类的身体不太一样,人觉得适宜的温度,可能对于小猫来说是很冷的,如果小猫吹了太长时间的空调,或者夜里睡觉起风着凉了,那么小猫它就会出现身体发抖和拉稀的情况,这时的小猫不能再受凉了,猫主人要在它的身边放置一些被子或者不要的衣服,有条件的话准备个温水袋放在小猫的身体周围供它取暖,一般着凉拉稀不严重的话,它的拉稀问题就慢慢好起来了。

2.猫咪饮食不恰当
猫主人需要回想一下,上一次给猫咪吃的食物是什么,如果小猫才两三个月左右大,还是幼猫,那么它能吃的食物很少,因为肠胃还没有发育完全,要是猫主人给小猫喂了骨头、冻干肉等比较干硬的食物,或者把小猫喂得太撑了,那么小猫会胃部不适而出现拉稀的情况,这时候猫主人要禁食小猫两三顿饭的时间,禁食期间,只喂一点喵常益和温水即可。

3.猫体内有寄生虫
猫咪三个月大的时候,猫主人就要给猫咪去驱虫了,不然到了要驱虫的时间,又不驱虫的话,猫咪它体内会因为寄生虫的问题而拉稀,猫主人可以带猫咪的粪便去便检,确定是寄生虫弄的问题之后,就听从兽医的嘱咐,喂食一些相关的驱虫用品即可。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论