资讯详情

【兔兔の饲养心得】兔子的眼皮又红又肿好几天还不消除怎么办

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-07-25

兔子天生都是喜欢蹦蹦跳跳的,有时候一些毛发掉进眼睛里,使得兔子感到不舒服而一直抓挠,就会不小心使得眼皮被刮蹭而红肿起来;又或是因为一些其它的原因导致兔子的眼睛又红又肿的。若是好几天都没有消除红肿的情况时,宠物主人就需要看看使用什么办法来帮它消肿了。

一、眼睛里有异物

有时候宠物主人会把兔子放出笼子,让它出来活动一下,或者是宠物主人在到外面玩的时候,带兔子草坪、公园之类的地方玩耍,这些地方通常不干净,可能有一些碎屑类的异物,如果兔子眼睛不小心进入了异物,它的眼皮会变得肿胀,眼睛也出现异常,宠物主人可以轻轻拨开兔子的眼睛,看看眼睛里是否有异物,有的话就要轻轻挑出来,再用生理盐水冲洗兔子的眼睛。

二、眼部眼屎过多

兔子的眼睛每天都会有少量的眼屎,如果宠物主人不及时的帮助兔子清理干净,兔子的眼屎就会滋生细菌,就会导致兔子眼睛发痒,而且还会造成兔子的眼睑发红。宠物主人要先用纸巾给兔子清理眼屎,注意兔子眼部的卫生,然后用一些兔木青给兔子滴眼睛即可,还有就是宠物主人在日后也要定期的给兔子清理眼屎。

三、受到病菌的侵害

宠物主人仔细观察兔子的行为,看它有没有总是抓挠头部,看它的头部皮肤正不正常,如果兔子头部得了皮肤病,那么它在抓挠的过程中,病菌会随着抓挠而掉在兔子的眼皮上,从而让兔子眼皮出现肿胀的情况。如果兔子头部有病菌,那么宠物主人要使用相关的用品处理好兔子的皮肤病,这样才能解决好兔子的眼睛问题。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除,内容源自个人经验分享,感谢每一个阅读的朋友)


评论