资讯详情

哈士奇为什么耳螨每天清还是很多

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-07-26

哈士奇感染了耳螨,宠物主人也及时给哈士奇每天都清理耳道中的耳螨,但是发现即使每天都清理了哈士奇的耳螨,但是耳道中的耳螨分泌物等还是很多,是不是清理耳螨的方法不正确导致的?毕竟耳螨虫寄生在狗狗耳道中,能一直繁殖分泌,如果耳道深处的耳螨没能清理到的话,那么即使每天清理也还是不治本的,下面就分享一下处理耳螨的完整的措施。


1、先清理外耳道的耳螨污垢

耳螨的繁殖速度块,因此观察到狗狗的外耳道是会有大量的污垢,因此要及时清理这些污垢,可以先准备好棉签、婴儿油等,先用棉签沾满婴儿油,然后用棉签沾满婴儿油,提起狗耳尖,先将肉眼可见的污垢清理出来。给狗狗清理耳道外污垢的时候,要注意手法,动作要轻,也不要用蛮力清理狗耳道深处的污垢。

 

2、再用滴耳液进行处理

在大概清理完狗狗外耳道的污垢后,狗狗耳道深处的污垢还是存在的,而且也是会一直在耳道深处繁殖分泌出黑褐色的污垢,但是耳道深处的污垢是不能用棉签等硬物直接清理的,会戳伤耳道,因此还需要使用到滴耳液进行处理,这里的滴耳液要选择狗狗用的,如汪想滴耳液,也是先提起耳尖,直接将滴耳液滴入狗耳道中,每次2-3滴,然后轻揉耳根,当狗狗将耳道里剩余的液体甩出时候,宠物主人及时擦干净就可以。

 

3、打扫清洁家里的环境

除了要及时清洁处理哈士奇耳道的耳螨外,对于家里的环境也是要及时处理打扫的,做好清洁消毒让耳螨虫无处可藏,可以准备好稀释过的消毒水将地板、家具都清洁一遍,这是要注意的。

最后,宠物主人还要定期给哈士奇做好驱虫,不管是体内的还是体外的,都不能忽视,特别是经常出去玩的狗狗,不能将忽视驱虫。


评论