资讯详情

养狗时间长了,这些习惯,宠主至少都有3个

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-26

养狗之后,宠主的生活都会发生很大的变化,多多少少都会养成一些习惯,比如说下面的习惯,宠主至少都有3个!

1、起床起得超早

养狗之后,你别想着可以好好的睡个懒觉了,你每天都会起床起的超早,狗狗每天都会把你叫醒,并且非常准时,到最后你都会养成一个早起的习惯。

2、每天运动健身

养了狗之后,因为需要每天都带狗狗出门遛圈,时间长了,自然也会成为习惯,可以每天都运动健身,这个习惯很好,既可以提高狗狗的身体素质,宠主的身体也会健康不少。

3、对着狗狗说话

没事的时候就想对狗狗说话。虽然明知道它根本不会听懂你在说什么,但还是希望和它分享,其实潜意识里面已经把它当成了自己的一个好朋友。你是不是也是这样?

4、打扫房间卫生

养狗就会习惯打扫卫生,因为狗狗难免会弄脏家里,再说了狗狗还会掉毛,所以打扫卫生很重要,如果想要缓解狗狗掉毛,宠主可以多帮狗狗梳毛,饮食上注意清淡点,有效减少狗狗掉毛。

5、帮狗狗刷牙

因为想要狗狗的口腔健康,就少不了要帮狗狗刷牙,你有没有帮你家狗狗刷牙呢?因为不少的狗狗很抗拒刷牙,所以宠主其实可以选择一些磨牙零食来代替刷牙,比如像鸡肉干等,不仅可以清洁牙齿,还可以补充蛋白质。

6、狗狗便后观察

养狗的宠主都会有这个习惯吧,狗狗便后观察便便的情况,想要知道狗狗的健康情况,最直接的方法就是看狗狗便便,狗狗便便呈黄褐色,并且软硬适中,就是健康的。

狗狗的大便异常跟食材有关,有一些商品粮,色素还有诱食剂比较多,如果狗粮颜色很深,而且带腥臭味,一般是色素和添加剂导致的,90%以上有腥臭味的狗粮都是添加诱食剂。

一般吃了这种商品粮,便便会很黑,很臭,而且偏软。所以最好还是选择一些无添加的天然狗粮,例如“馋不腻天然狗粮”,采用新鲜食材,低盐低盐,含深海鱼油,美毛去泪痕,有效改善便便。平时最好也喂点蔬果,有利于促进肠胃蠕动,帮助消化。

结语:你有没有养狗?以上习惯你有几个?


评论