资讯详情

比熊挑食怎么办?5大解决办法

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-26

比熊犬是一种很可爱的狗狗,但是有的时候被主人养的太娇,难免比熊犬养成了爱挑食的坏毛病,不吃这个不吃那个,只爱吃肉,或者只爱吃零食。那么怎么才能改变比熊犬爱挑食的毛病呢?

方法一:限定吃饭时间

我们在喂食比熊犬其实是需要一个规律的,要做到定时定量去喂食它。如果到了规定的时间吃饭,就在它的碗里倒狗粮,规定狗狗要在多长时间内吃完;如果狗狗在设立的时间内没有吃完的话,就把狗碗拿走。要让狗狗知道,其实吃饭也是一件比较严肃的事情,让它知道,吃饭的时候就该吃饭,过了吃饭时间就没有了,不吃就拉倒,肚子饿也不给。

方法二:零食少给

零食不能给比熊吃得太多,这样会把它养成一个大胖子的。太胖了虽然可爱,但是对它身体不好啊!到时候还要为了它的健康,陪它一起减肥。还有一点,切记不要因为比熊不吃饭,你害怕它挨饿而给它吃零食来填饱它的肚子。比熊非常的聪明,知道不吃饭就给零食,那它绝对不会再吃饭了。

方法三:增加运动量

我们还可以用“运动法”去解决比熊狗狗挑食的这个问题,可以适当加大狗狗的运动量。因为过度运动会让比熊兴奋,对外界的探索刺激也可以激发狗狗的天性,而且会相对消耗更多的体力,让狗狗更有饥饿感。

方法四: 饿上一阵

如果比熊犬挑食的话,先别着急,如果确定了不是因为身体疾病引起的话,首先我们可以做的就是先饿一饿你家的狗狗,千万不要说不忍心,怕饿坏!因为狗狗是耐饿不耐饱,可以先让它停食1天 。停食期间给足饮水(可在水中加入少量葡萄糖),一般第二天可恢复食欲。不过大家要注意观察它们,饿它们几顿没问题,不过别把比熊饿出病来!

方法五:补充微量元素

还有一个容易忽略的造成狗狗挑食的原因就是微量元素的缺乏,微量元素的缺乏也会导致狗狗挑食,这个其实是身体上的一些不适,主人就不要认为狗狗是耍性子不想吃,微量元素平时可以从一些海鱼产品中获得,也可以从宠物店购买便捷的宠物微量元素片,如“馋不腻宠物微量元素片”;所以选好狗粮很重要,平时进食中就要补充好微量元素。

选择狗粮:

有的主人,喜欢让自己家的狗狗长期吃同一种狗粮,觉得这样对狗狗好,但是我们要知道,平时只给狗狗吃同一种狗粮,狗狗长期吃同一种难免会吃腻,出现挑食的情况。其实给狗狗换狗粮吃也是有好处的,能够提高适口性,也能使营养更均衡。换狗粮主要吃天然粮为主,如“馋不腻天然狗粮”新鲜美味,营养健康,而且含有肉香味,适口性很好。偶尔给点新鲜感,狗狗也许就会吃了。注意换的时候不要一下换,要两款粮渐渐替换,让狗狗适应后才可以换新粮。如果狗狗一下子换了新粮会不适宜容易拉稀呕吐,肠胃不舒服等。

结语:你家比熊挑食吗?


评论