资讯详情

对泰迪犬来讲,宠主的这些行为,就如同惩罚

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-26

泰迪犬目前最受欢迎的犬种之一,相信大家在饲养泰迪犬的过程中都会做一些让它讨厌的事吧,今天小编就来和大家说说,宠主的哪些行为,对泰迪犬来件,就如同惩罚吧,看看你有没有在犯!

1、把它的毛剃光

相信养过泰迪犬的人都清楚,泰迪犬的毛发是很容易打结的,所以需要主人没有勤奋的梳毛,但是有些宠主比较懒。

所以就会造成泰迪犬毛发打结严重,需要给它把毛剃光,但是你知道吗,这样的做法会让泰迪犬很伤心的,剃毛就如同惩罚!

2、把它关在家里

泰迪犬都是很喜欢玩耍的,要是你经常把它关在家里,限制它的自由,那么只会让它感到难过,这样的生活对它来说如同惩罚。

所以建议所有人在饲养之前一定要想好,是否可以抽出点时间来带它出去运动,要是没有时间最好还是别养的好!

3、不给它东西吃

对泰迪犬来讲,吃排在了它生命中的第二位,所以要是主人经常不给泰迪犬饭吃,那么就如同在给它惩罚。

主人千万不要有饿一顿、饱一顿的饲养方面,这样对泰迪犬不好!

4、给它穿衣穿鞋

相信不少宠主都喜欢给泰迪犬穿衣服和穿鞋子吧,但是你知道吗泰迪犬不喜欢这样,特别是穿鞋子,会让它不会走路的。

对它来说这就如同惩罚,而且现在天热泰迪犬穿一些不透气的鞋子还容易引起湿疹!

泰迪犬饲养注意:

平时饲养泰迪犬也要多注意一下它的饮食哦,如果你家泰迪犬很瘦,说明主食狗粮营养不够,导致它生长发育缓慢,所以喂一些廉价狗粮的小伙伴注意了。

成长中的泰迪犬如果不能获得足够的营养,那么它的身体发育可能出现畸形,所以选择狗粮的时候,应该优先挑选一些营养丰富、含高蛋白的狗粮。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅清淡低盐、营养丰富好吸收,还含高蛋白和各种微量元,有效帮助泰迪犬补充营养、促进吸收!

泰迪犬训练零食:

给泰迪犬选择训练零食的时候,主人不妨选择一款可以给泰迪犬磨牙的狗零食,就好像这款“馋不腻鸡肉干”不仅能帮助泰迪犬训练,还能给泰迪犬去口臭、预防口腔疾病!

结语:以上错误的做法你有做过吗?


评论