资讯详情

【猫咪知识分享】田园三花猫食欲变差

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-07-26

田园三花猫的食欲变差的话,宠物主人不要以为田园猫就不会食欲变差,一旦是宠物主人准备的食物有问题,或者是猫咪的肠胃不舒服的话,都可能导致猫咪的食欲变差,因此宠物主人还是要找出导致猫咪食欲变差的原因,才能对症帮助猫咪恢复食欲,毕竟猫咪也不会是无缘无故就食欲变差的。



一、准备可口的食物

如果长期给田园猫喂食单一的猫粮,其实容易让猫咪吃腻这种猫粮,然后就会不想吃,另外长期喂食单一的猫粮还容易导致营养不均衡,因此宠物主人可以给猫咪更换另一种口味的食物进行喂食,看猫咪吃不吃,然后还可以准备一些猫罐头、妙鲜包等进行喂食,准备一些湿粮进行喂食,看猫咪的食欲会不会因此好些。

 

二、注意养护肠胃

如果食物是没有问题,平时喂食的食物也是比较丰富好吃的,但是就是田园猫的胃口减,可能是田园猫因为一些外部因素导致的不想吃,比如猫饭碗里猫砂盆太近,或者是进食时候被打扰,都可能导致它胃口变差,对此宠物主人要猫咪在干净的安静的地方进食,然后还需要准备一些喵消力进行喂食,补充消化酶,可以利用一些酸奶进行喂食。

 

三、营造良好的进食环境

猫主人还需要重视田园猫的进食环境,如果是进食环境忽然变得吵闹,如隔壁装修或者是外面有噪音,都容易影响到田园猫的食欲,对此猫主人要将田园猫进食的地方及时转移,保证猫进食环境的安静,让田园猫能好好安心进食,慢慢恢复正常的食欲。



如果田园猫除了不想吃东西外,精神也不好,或者是有拉稀呕吐的情况,宠物主人还是要及时带田园猫去宠物医院检查处理的,不然胃口是一直好不了的,这是要注意的问题。


评论