资讯详情

边牧食欲差没精神,边牧吃什么开胃

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-07-26

边牧它没有精神食欲降低会不爱吃饭,一般人会吃一些酸甜可口的小菜来开胃,但这些对于边牧来说有刺激,不适合给边牧吃,许多边牧不吃东西是有原因的,狗主人要找出它不吃东西的原因,这样才能知道怎么让它吃饭。

1.边牧去到新环境
边牧对环境很有依赖感,要是狗主人把边牧带到一个新环境,或者边牧是领养的,对新主人和新环境感到陌生与害怕。它就会抗拒着不吃东西,饿极了才会吃一两口。对于这种情况,狗主人让边牧熟悉环境,不要把它关在笼子里,不然会增大它的不安,也不要强硬抱边牧,等它自己接触狗主人,一般等到边牧适应了环境之后,它就会慢慢地去吃东西了。


2.边牧受到天气影响
边牧犬比较怕热,它身上没有汗腺,夏天的时候它只能吐着舌头趴在地板上散热,炎热的天气会影响到边牧犬的饮食,狗主人要给边牧做好降温工作,让它多喝点水,这样能够加快它的新陈代谢,帮助它降低体温。或者适当开开空调,让边牧感觉舒服一些,等边牧感觉到没那么热了,也是会恢复食欲来吃东西的。

3.边牧肠胃出问题
有些边牧的肠胃不太好,可能之前吃了比较过硬的食物,比如冻干肉、骨头等,这些食物比较难消化,可能消化需要很长时间,因此边牧感觉不到饿,也就不怎么吃东西,对于这种情况,狗主人可以把汪想消食粉拌入边牧的饮用水,搅拌均匀让它喝下,然后再带边牧走动一下,帮助边牧消化肚子里面的积食,等它积食消化完了,它闻到了食物的香味,于是就会开开心心地把狗主人准备的食物吃个精光。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论