资讯详情

英短猫吃家里种花的土,猫吃种菜种花的土

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-07-26

英短猫突然间开始吃家里种菜种花的土,一旦猫咪有奇怪的行为都要引起重视才行,毕竟猫吃土是一种不正常的表现,正常健康的猫咪一般是不会吃土的,即使是有吐毛球的需求,一般也是吃草的多,因此宠物主人应该要先制止猫咪吃土的行为,然后及时找出猫咪吃土的原因,接着对症采取措施解决。

 

一、毛球症导致的

猫咪一般都是用舌头给自己梳理毛的,而且它舌头上全是倒刺,所以很多毛就被它全吞肚子里去了,有的顺著肠道被排泄了出去,可是有很多因为没有及时排出,在胃里集成了毛球,就很难再被拉出去,这些毛球堆积在胃里会让猫咪很不舒服,这个时候也没有猫草或者是化毛膏的话,英短猫就会想着吃一些刺激性的东西帮助吐毛,可能就会吃土吃猫砂等,总之发现英短猫有干咳干呕的表现,要及时喂食化毛膏,如喵趣球。

 

二、异食癖导致的

英短猫如果是突然间吃土的话,一般猫狗会突然间吃一些奇怪的东西,可能还是由于缺乏微量元素导致的异食癖,一旦猫咪有异食癖的话不仅会吃土,可能还会吃塑料吃猫砂等等,如果是长期严重缺乏微量元素,还可能导致猫贫血,对此宠物主人要先制止猫咪吃土的行为,将家里种花种菜的土放在猫咪接触不到的地方,然后及时给猫咪补充微量元素,准备好矿维趣进行喂食,拌在食物中进行喂食。

 

三、猫咪在玩耍好奇

如果宠物主人看见猫咪是喜欢玩土,也是当舔土是在玩耍,并不是真的将土吃下去的话,也可能是猫咪好奇在玩耍,有的猫咪可能就是喜欢玩土玩泥巴也是说不定的,不过猫咪玩土容易将家里的地板弄得到处都是,还是要及时制止才行。


评论