资讯详情

【比熊知识分享】比熊拉屎不出可以吃南瓜吗

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-07-26

宠物主人发现比熊有拉屎不出的情况,比如在正常进食的情况下,排便变少然后在排便的过程也出现了不舒服的神情,比如排便时候哼哼唧唧,可能就是比熊的排便不正常导致的,那么宠物主人还是要及时帮助比熊排便才行,对此可以准备一些南瓜、蔬果食物等进行喂食,补充维生素有助于排便,总之要及时帮助比熊排便,以免导致严重后果。


一、给狗狗吃好的狗粮

如果平时宠物主人总是给狗狗吃单一的狗粮,而且是劣质的狗粮,其实对于狗狗的危害是很多的,不仅容易导致大便干硬、消化不好而出现便秘,甚至会导致生病,因此宠物主人要给狗狗选择比较好的狗粮,几块钱十斤甚至是几十斤的狗粮真的不要给狗狗吃了。然后也不长期喂食单一的狗粮,可以准备一些蔬果食物进行喂食,比如香蕉等,补充纤维素,而且吃香蕉也是帮助狗狗排便的食物。

 

二、准备好汪素通进行喂食

宠物主人要知道,狗狗的肠胃状况和排便情况也是息息相关的,平时狗狗总是吃比较难消化的食物,比如吃太多肉类、骨头和动物内脏类食物的话,容易导致肠胃不消化,也是会导致狗狗便秘的,因此宠物主人还需要适当给狗狗补充消化酶和酵素菌等,这是单纯的食物补充不到的,需要准备好汪素通进行喂食,喂食量是根据狗狗的体型大小确定的,可以搭配着酸奶、蜂蜜水等进行喂食,是不错的。

 

三、让狗狗外出在安静的地方排便

如果狗狗突然到了一个新地方,环境和作息时间有调整,或者是对于环境虽然很熟悉,但受到许多干扰(比如过年期间的鞭炮声,或是总是在准备拉屎的时候遇到其他的狗狗)也都可能导致狗狗便秘,因此宠物主人要让狗狗在安静的地方排便,在狗狗排便的时候不要去打扰。


评论