资讯详情

家养的猫咪吃土是正常的吗,为什么家猫要吃土

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-07-26

宠物主人发现自己养的猫咪竟然开始吃土,但是猫碗中也有食物,说明猫咪并不是因为饥饿才去吃土,猫咪吃土常见的原因是因为缺乏微量元素导致的异食癖,因此宠物主人要及时给吃土的猫咪补充微量元素,下面就分享一下给猫咪补充微量元素的一些措施。


一、猫咪可能被异食癖困扰

宠物主人要知道,由于猫咪是肉食动物,平时的主食多半是猫粮和肉类等,这些食物中含有的蛋白质和脂肪可能是足够的,但是所含的微量元素却是少之又少,但是微量元素是猫咪不可或缺的,如果猫咪缺乏微量元素的话,就可能导致它出现异食癖。出现异食癖的猫咪可能就会乱吃一些奇怪的东西,不然它会感到难受,比如说吃土、吃猫砂甚至是吃塑料等,如果长期严重缺乏微量元素的猫咪还可能会有猫贫血,对此要及时解决。


二、解决猫异食癖的方法

总之常见的可能导致猫咪吃土的原因就是异食癖,那么要如何处理猫咪的异食癖问题呢?首先就是要给猫咪补充微量元素,在这之前要先制止猫咪吃土吃墙皮的行为,可以将猫咪暂时进行隔离,起码不要让它再接触到土之类的,毕竟这些东西吃进肚子里对肠胃是不好的,然后准备好补充微量元素的营养补充剂进行喂食,如矿维趣,粉状的拌在食物中进行喂食即可,喂食量根据说明确定,要坚持喂食才行。


三、不要让猫咪被毛球症困扰

有的猫咪因为毛球症困扰,可能也会出现吃土舔墙皮等不好的表现,因此宠物主人要及时处理才行,毛球如果是堆积在猫咪的胃中会让它感到不舒服,猫咪就会吃一些刺激性的东西,就是为了吐出毛球,因此日常中要准备一些猫草给猫咪吃,然后可以定期喂食化毛膏才行。

评论