资讯详情

宁愿狗狗挨饿,也绝不能喂的食物,你喂过几种?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-27

养狗的人越来越多,但狗狗并不是所有东西都能吃的。有些食物,是宁愿狗狗挨饿也不能喂,因为会对狗狗产生很不好的后果。下面,就一起看一下吧!

一、辣椒类

辣椒类的比如花椒、辣椒等刺激性气味很浓烈,并不适合喂狗狗,因为这很容易引发狗狗炎症,也会造成狗狗口、胃、肠溃烂等现象,所以不能喂狗狗吃。

二、巧克力

巧克力含有的可可碱会造成狗狗食物中毒,有数据显示:1公斤重的犬只吃下9克的纯巧克力就有可能导致死亡。所以即使狗狗再贪吃,也不能给狗狗吃巧克力。

三、洋葱

洋葱的气味也是很浓烈的,会对狗狗的嗅觉产生影响,常吃洋葱的狗狗容易长皮癣,所以绝对不能给狗狗吃洋葱,像汉堡包等加入了洋葱的食物也绝不能喂食。

四、牛奶

牛奶的营养价值很高,多喝对人体有很多好处,但对狗狗来说,却是相反的。因为牛奶里的乳糖不能给狗狗消化,如果摄入过量,会导致狗狗出现严重的腹泻。

五、盐份高的食品

比如小鱼小虾干和腊肉、食品火腿及腌肉等盐分高的食品,这些是不能给狗狗吃的。因为狗狗摄取的盐分过高会,会导致狗狗掉毛、泪痕等情况,所以最好还是给狗狗喂些清淡低盐的天然粮。

六、鱼、家禽类骨头

狗狗是可以吃骨头的,但是不能吃鱼和家禽类的骨头,因为这类骨头都比较尖锐,容易卡在喉咙里,划破肠道等,所以最好不要喂。如果想要给狗狗磨牙最好给狗狗啃些大棒骨或是买些磨牙零食也可以。

七、猫粮

猫粮中的蛋白和脂肪含量是高于狗粮的,而过多的蛋白和脂肪的摄入,会导致狗狗肥胖,对肾脏负担也大。而且猫粮里还会添加牛磺酸,对狗狗的身体也不好。

八、酒精饮料

狗狗是不能喝酒的,即使是含有酒精的饮料也不能喝,因为酒精里含有的乙醇对狗狗中枢神经系统会有影响,会引起中毒、昏迷甚至死亡。

饲养狗狗注意事项:

文中说到狗狗不能吃太咸的食物,因为会导致狗狗出现掉毛、泪痕等情况,所以要保持狗狗饮食清淡,主食要以狗粮为主,尽量选择些低盐,含深海鱼油的天然狗粮,能减少掉毛,美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你喂过几种呢?


评论