资讯详情

狗狗5个基础动作,每天15分钟,保证你家狗狗也能做到

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-27

我们经常能看到有些狗狗非常听话,主人叫它坐它就坐,叫它站它就站。为什么人家的狗能听懂主人的每个指令呢?其实很简单,只要通过训练,就能做到。今天,小编就给大家说说如何训练狗狗这些动作!

一、坐下

用手按住狗狗屁股着地坐好,嘴里说“坐”,配合手势是右臂侧伸,小臂向上,手心向前成“L”型,这时手还是按着它的屁股,保持这个姿势10-15秒,然后放开手。重复这个动作,每天练几次,只要三五天就能学会。

二、趴下

用手按住狗狗的脊背并给一定的力令其卧在地上,另一只手把狗狗的四肢拉展,同时嘴里给出口令”趴“,配合手势是右手上举,向前平伸,手心向下,让它保持这个姿势,然后放开手。如果它做得好就奖励些零食给它,如果没做好,再重复之前的动作,不要训练时间不要超过15分钟。

三、握手

一手拿着食物,一手拉住狗狗的右前掌,并轻轻地上下摇晃,嘴里给他口令“握手”,保持这个动作几秒,然后放开手。不断重复上述动作,直到狗狗熟悉动作要领,再奖励它食物。

四、过来

先叫狗狗的名字引起它注意,然后向狗展示玩具或零食,嘴里发出口令“来”,配合手势是左手向侧面平伸,手心向下,如果不来,宠主可采用后退、拍手蹲下和向相反方向急跑等,促使狗狗前来;如果狗狗过来了,就爱抚它几下作为奖励。

五、作揖

用两只手拉住狗狗的两只前掌,将它拉起来站直,并把狗狗两只前掌合在一起上下摇晃,嘴里给它口令“拜”,保持这个动作几秒,然后放手。重复这个动作,直至学会为止,在此期间不能学第二动作,否否则狗狗会混乱的。

饲养狗狗注意事项:

宠主除了要训练狗狗外,也要留意狗狗的饮食健康。因为很多狗狗都属于会掉毛的犬种,所以平时饮食一定要清淡,不能吃太咸,主食最好是以狗粮为主,且尽量选择些低盐,含深海鱼油的天然狗粮,能减缓掉毛,靓丽毛发。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:以上的动作训练,你家狗狗都会吗?


评论