资讯详情

不要对狗狗做这些动作,即使你们感情再好,它也会慢慢讨厌你

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-27

很多宠主和自家爱犬的感情都很好,相处得也很融洽。但有些宠主就是要“作死”,非要做一些狗狗不喜欢的事,导致狗狗越来越讨厌你。今天,就说一下对狗狗做哪些事会让狗狗讨厌你吧!

一、给狗狗穿衣打扮

很多宠主觉得给狗狗穿衣打扮会让狗狗走在路上回头率会更高,所以经常让狗狗穿衣服,还在狗狗身上挂些装饰品等。但其实狗狗是很不喜欢穿衣打扮的,因为这些东西对它来说就是累赘,会限制它的自由。所以即使你们感情再好,慢慢的狗狗也会慢慢讨厌你的。

二、强迫狗狗

狗狗其实对很多事情都会感到害怕,比如洗澡、剪指甲等,都会遭到狗狗的反抗。但有些宠主却非要强迫狗狗去做,这样即使你们感情再好,也只会让狗狗慢慢讨厌你。其实,这些事情,宠主可以慢慢引导狗狗,过程中用些零食作为奖励,这样狗狗就会慢慢适应,不会感到害怕了。

三、抢夺狗狗食物

有些宠主很喜欢逗狗玩,觉得狗狗发脾气的时候,特别有趣。但其实狗狗天生领地意识非常强,又护食,如果你经常玩笑性的抢夺狗狗的食物,一两次狗狗可能并不会对你怎么样,但次数多了,狗狗慢慢的就会讨厌你,最后甚至你还想抢夺它的食物时,它可能就会攻击你。因此,宠主千万不要做这件事。

四、捂住狗狗鼻子,不让它嗅闻

狗狗外出时,很喜欢到处嗅闻,但有些宠主觉得狗狗这样不卫生,所以就会捂住狗狗鼻子,不让它嗅闻。但宠主却忘记了,其实狗狗是靠嗅觉来认识世界的,如果宠主一直不让它嗅闻,它就会开始变得不耐烦,慢慢的就会越来越讨厌你,甚至到最好脾气还会变得很暴躁。所以宠主不要这么做。

五、把狗狗整个抱在怀里

有些宠主觉得自家狗狗很可爱,所以经常都会给狗狗一个“爱的抱抱”,把狗狗环抱在自己怀里。但其实狗狗是很不喜欢被环抱的,即使你们感情再好也不行。因为这个动作只会让狗狗感到拘谨和束缚。平时宠主想要表达对狗狗的爱意,其实可以摸摸它的背部、头部。

饲养狗狗注意事项:

所以,宠主们要记住,有些动作是不能对狗狗做的,否则你们之间的感情再好,狗狗也会慢慢讨厌你。另外,宠主们平时也要注意狗狗的饮食清淡,因为大部分狗狗都会掉毛,所以主食狗粮最好是选择些低盐,含深海鱼油的天然粮,能减少掉毛,靓丽毛发。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你做过几件呢?


评论