资讯详情

这5种狗狗,不仅当警犬没戏,家养还会气哭你

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-27

现在养狗的人越来越多,狗狗不仅能帮自己排解寂寞,还能逗自己开心。但有些狗狗却非常“特别”,它不但不会让你笑,还可能会让你哭!你知道是哪些狗狗吗?下面一起来看吧!

一、比格犬

比格犬具有很强的亲和力,而且善于抓捕,有“动如风,静如松”之称,那为什么说它不仅不能当警犬,又不适合家养呢?因为它不仅不服管,难训练,而且还很喜欢犬叫,声音还特别洪亮,而作为警犬这就不合格了,而家养又很容易吵到左邻右舍,经常被人投诉,所以说不能当警犬,家养还会气哭你。

二、哈士奇

首先哈士奇不能当警犬就是因为它太二了,很可能转头就跟犯人一起跑了。而家养的话,它又是除了名的“拆迁队长”“撒手没”,简直是气哭人!再加上它掉毛厉害,肠胃又不好,就更让人奔溃了。建议养了哈士奇的人,最好给它准备些低盐,含益生菌的狗粮。

三、澳大利亚牧羊犬

澳大利亚牧羊犬性格聪明,而且具有全天候工作的毅力,但因为攻击力不强,所以不适合做警犬;而家养的话,因为它精力非常旺盛,如果没有足够的运动量,那它就会变身捣蛋鬼。所以宠主每天都要带它出去运动,运动时也要做些训练,如果表现得好,要奖励些零食给它吃哦。

四、可蒙犬

可蒙犬首先因为它的外形就不适合做警犬,而家养的话也并不推荐。一是因为它很难驯服,如果宠主不是个强硬性格的人,那它就会变得不听指令,二是它的毛发很容易弄脏,又难打理,简直令人崩溃。

五、贵宾犬

贵宾犬虽然聪明,但它纪律性非常差,而作为警犬,服从可是非常重要的,而贵宾显然做不到。而家养的话,贵宾犬总喜欢骑跨,即使经过训练也不能完全杜绝这种行为,这就让宠主既尴尬又无可奈何。

饲养狗狗注意事项:

文中说到哈士奇不仅掉毛严重,而且肠胃还不好,所以在平时饲养的过程中,宠主要特别留意它的饮食清淡,严格控制盐分摄取量,主食最好是以狗粮为主,尽量选择些低盐,含深海鱼油和益生菌的狗粮,能减少掉毛,靓丽毛发,还能调理肠胃,促进健康。偶尔喂些 新鲜蔬果,营养更全面。

结语:你觉得哪些狗狗总容易气哭宠主呢?


评论