资讯详情

【奇妙の猫咪物语】我家猫咪的口炎反复不好,猫咪口炎反复发作怎么办

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-07-27

当宠物主人发现猫咪流口水的现象时,就应该注意是口炎的问题了。因为当猫咪患上口炎之后,就常见的表现就是流口水。患上口炎的猫咪,不喜吃难以咀嚼的干硬食物,喜吃容易吞咽的液体食物,因为咀嚼带来的疼痛感甚至让猫咪不吃食。如果猫咪口炎的情况反反复复都不好的话,宠物主人就要看看是不是自己使用的办法不正确了。

一、及时处理猫咪的口腔问题

宠物主人掰开猫咪的嘴巴观察之后,发现猫咪有明显的口臭、大量流涎、口腔以及舌头上有多处溃烂的情况时,就要帮助猫咪清洗口腔了,可以先用棉签蘸生理盐水清洁猫咪的口腔,把牙齿缝的地方也清洗一下,坚持每天都给猫咪清洗一次;然后,宠物主人还要用宠口青对着溃疡的部位,适当的喷上几下;最后,再喂宠口付给猫咪吃,并且持续观察猫咪口腔的情况。

二、调整猫咪的饮食结构

在猫咪口炎没好之前,不要给猫咪喂食猫粮,以免干硬的猫粮会使得猫咪难以咀嚼和对口腔造成刺激。建议宠物主人给猫咪改喂比较易消化的流质食品,像是肉末粥、南瓜糊、土豆泥或妙鲜包、猫罐头都是比较合适的,同时还要给猫咪多喝点温水,保持它的身体有足够的水分也是有好处的。

三、去宠物医院寻求兽医的帮助

如果猫咪在经过了以上的办法都没能有好转的起色时,宠物主人就要看看是不是一些外在的原因,引起的猫咪口炎了,可能是因为猫咪乱啃咬东西,或吃鱼时被鱼刺刺伤口腔,没有得到宠物主人及时的救治而引起的口炎。那么,宠物主人就需要将猫咪及时的送去宠物医院,需求兽医的帮助才行了。

(图片来源网络,如有侵权,联系删除,内容源自个人经验分享,感谢每一个阅读的朋友)


评论