资讯详情

谨记!这些美食,对狗狗来说伤害很大,主人别喂

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-27

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而养狗的过程中,相信宠主们除了给狗狗喂狗粮之外,还会给它喂些其它食物吧,但是有些食物是不能给狗狗吃的,例如下面这些食物,对狗狗来说伤害很大,主人谨记别喂!

1、各种海鲜

这类水产品如果被狗狗误食后,会引起它消化不良,特别是那些未煮熟的虾、蟹,里面的寄生虫和细菌会导致狗过敏。

所以喜欢吃海鲜的宠主千万要谨记了,不要给狗狗吃到!

2、宠物猫粮

养猫又养狗的主人,有时候狗粮没了,就想着用猫粮喂,殊不知是害了狗狗,因为猫粮中的牛黄酸对狗狗来说,容易让它中毒。

所以家里有饲养猫咪的宠主,在喂食的时候一定要和狗狗分开,以免狗狗抢猫粮吃!

3、腐坏食物

发霉、腐坏的食物中含有的毒素,易使狗狗发生呕吐、腹泻等症状,人也不会吃发霉腐坏的食物,更别说给狗狗吃了,相信绝大多数铲屎官都不会给狗吃滴。

现在又是夏季了,狗狗吃不完的时候主人一定要拿走!

4、水果葡萄

葡萄、葡萄干看似好吃,但绝对不能给狗吃,因为这类食品会导致肾衰竭,就算是普通的苹果、西瓜,食用时也要去皮、去籽。

所以给狗狗吃水果讲究也是很多的,主人千万不要乱喂,以免害死你的狗!

5、骨头鸡骨

很多人家都会把吃剩的鸡骨头给狗吃,其实这有很大的风险,因为一些碎骨头比较尖锐,容易刺伤狗狗的喉咙,割破食道和胃。

建议主人要喂最好是给狗狗喂猪骨头、牛骨头等大骨头!

狗狗饲养注意:

不管饲养什么狗狗,平时也要多注意一下它的饮食问题,建议主人少给狗狗吃盐分高、添加剂多的食物或者狗粮。

狗狗长期是很容易出现毛发粗糙、出现泪痕、便便发黑臭等问题的,还有狗粮的选择很重要,建议主人最好选择一款安全、营养的天然粮。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅营养健康好吸收,还低盐低油0添加剂,有效改善便便发黑臭等问题,还能减少掉毛、泪痕等!

狗狗训练零食:

狗狗都是很聪明的,要训练它一点都不难,而且只要配合一些狗零食,它就会更加喜欢训练,建议奖励的狗零食,最好是以优质的狗零食为主,就好像这款“馋不腻羊奶酪”不仅能给它训练,还能给它美毛、补钙!

结语:以上食物你有给狗狗吃过吗?


评论