资讯详情

狗狗开始变老的5个表现,对铲屎官来说,这件事很可怕

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-27

养狗的大家肯定都知道,狗狗的寿命是很短暂的,而且在7~8年的时候就会进入老年期,但是有些狗狗进入老年期之后,主人都是很难察觉的,今天小编就来和大家说说,狗狗变老的迹象吧,看看你家狗狗有没有!

1、狗狗牙齿松动

当我们发现了狗狗们牙齿松动的情况,那么我们就可以判断出狗狗们的年纪大了,狗狗的牙齿松动还很容易引起狗狗们的牙龈发炎。

并且它们的牙齿非常容易受到细菌的侵蚀,狗狗们的牙齿一旦被细菌感染了以后,狗狗们就会非常容易牙疼,牙疼的狗狗们就变现的不爱吃饭,进食困难!

2、视觉听觉下降

进入老年期的狗狗,身体机能都在下降,听力和视力都会没有年轻时那么好,可能有时候,你叫狗狗,狗狗都会很久才反应过来。

还有它看东西也会变得很模糊不清,所以就会经常出现撞伤自己的情况!

3、狗狗没有力气

狗狗进入中老年期,会开始肌肉萎缩,体能变差,可能你会发现你的狗狗白天睡觉的时间增多了,摇尾巴也没有以前有力了。

跑不了多久就要停下休息了,排除生病这些都是很明显的衰老表现!

4、拉稀频率增多

有些狗狗消化功能比较弱,到了中老年消化功能就退化得非常厉害了,这类狗狗反而会变瘦,伴随这拉肚子和呕吐的频率增多,它们也在告诉主人真的老了。

这个时候喂养要忌口,减轻狗狗的消化负担,最好是给狗狗喂些宠物益生菌,有效调理狗狗肠胃,解决拉稀、呕吐!

5、外貌变化很大

狗狗们的外貌变化是很直观的,如果狗狗上了年纪,狗狗的鼻子或者嘴巴周围的毛发都是白色的,直接都能看到狗狗们非常苍老。

就和人类差不多的,这里建议带着我们的狗狗多散散步,还要给狗狗们经常梳理一下毛发!

狗狗饲养注意:

不管饲养什么狗狗,平时也要多注意一下它的饮食问题,建议主人少给狗狗吃盐分高、添加剂多的食物或者狗粮。

狗狗长期是很容易出现毛发粗糙、出现泪痕、便便发黑臭等问题的,还有狗粮的选择很重要,建议主人最好选择一款安全、营养的天然粮。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅营养健康好吸收,还低盐低油0添加剂,有效改善便便发黑臭等问题,还能减少掉毛、泪痕等!

结语:以上狗狗变老的表现,你家狗狗有吗?


评论