资讯详情

养狗不是玄学,而是一门科学,这些养狗误区劝你避开

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-28

现在养狗的人越来越多,但很多人都可能是初次养狗,所以经常会踏进一些误区,伤害到狗狗都不自知。所以,今天就来说一下养狗的误区有哪些吧!

一、狗狗想吃多少肝脏就喂多少

因为肝脏散发出独特的腥味,所以狗狗都很喜欢吃,而有些宠主只要狗狗想吃,都会给狗狗吃。但狗狗长期大量的吃肝脏,对狗狗的身体并不好,很容易造成肥胖、皮肤瘙痒、维生素A中毒等,后果是非常严重的。

二、给狗狗吃人食

有些宠主觉得狗狗并不需要吃狗粮,跟着自己吃人类的食物就可以了,反正狗狗也更爱吃人食。虽然狗狗吃一点人食,对它身体是无害的,但如果长期吃,就容易造成狗狗掉毛、泪痕、皮肤病等,所以在喂食狗狗时,最好还是喂狗粮,而且要尽量选择些低盐的天然粮。

三、给狗狗喝骨头汤就不用补钙

有些宠主喜欢给狗狗喝骨头汤,觉得这样狗狗既能补钙了,但实际上骨头汤的只要成分是骨髓,而骨髓里都是脂肪,所以喝骨头汤补的并不是钙。所以宠主想要给狗狗补钙,最好还是给狗狗喂些钙片,这样才是最科学的。

四、狗狗洗澡随便什么沐浴露都可以

说到洗澡,很多宠主都知道狗狗不能频繁洗澡,但却忘了,狗狗洗澡也不能用人类的沐浴露。因为人类和狗狗的酸碱性并不相同,如果狗狗用人类的沐浴露u,会出现皮肤干燥、脱毛等情况。所以宠主要给狗狗用宠物专用香波或沐浴露。

五、狗狗生病不去医院

狗狗难免会生病,而有些宠主在狗狗生病时,却不会带狗狗去医院,觉得宠主医院都是骗人的,在家给狗狗喂点人类吃的药就可以了。但这完全是错误的,毕竟狗狗的身体和人类的身体区别还是很大,如果乱给狗狗吃药,很可能会造成狗狗死亡。

饲养狗狗注意事项:

文中说到狗狗长期吃人食,很容易造成掉毛、泪痕、皮肤病等,所以最好给狗狗喂专业的狗粮,毕竟狗粮是最适合狗狗的食物。而且建议宠主最好给狗狗选择些低盐低油,含深海鱼油的天然粮,能减缓掉毛,美毛去泪痕。偶尔吃些新鲜蔬果,营养更丰富。

结语:这些误区你踩过吗?


评论