资讯详情

如果狗狗有这些表现,那么很遗憾的告诉你,它开始讨厌你了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-28

我们知道狗狗都是很黏人的,而且对宠主也很忠诚,所以一般都不会乱发脾气。但有些宠主总是做出伤害狗狗的行为,令狗狗很失望伤心。如果你就狗狗有以下这些表现,那么很遗憾的告诉你,你家狗子开始讨厌你了!

一、长时间不在家或离家出走

当狗狗觉得家里不能再给它温暖,或者是觉得家里不再能给它归属感,那么它就会想尽办法逃离,刚开始可能只是长时间跑出去,不着家,慢慢的,它就会离家出走,永远都不回家。这时宠主就要认真想想,是不是做了什么事让狗狗开始讨厌你了。

二、到处乱尿

大多数狗狗经过训练都不会再在家到处乱尿了,但如果你发现你家狗狗突然在家到处乱尿,那么你就要提高警惕了,这可能是狗狗讨厌你了,在报复你哦,这也是狗狗在通过这种方式来向宠主表达它对主人的不满,宠主要多多留意了。另外,训练狗狗定点大小便,最好是从幼犬开始训练,训练时搭配些零食,效果会更好哦。

三、跟你有“肢体冲突”

我们常说狗狗是人类最忠诚的伙伴,所以它永远都不会主动攻击自己的主人,一般是对敌人和陌生人才会做出攻击行为。如果你发现你家狗狗开始无缘无故攻击你,这说明它开始讨厌你,觉得你不能再给它安全感,所以才会用这种方法来保护自己。

四、开始不听话了

狗狗经常训练都是很听话,尤其听主人的话,所以如果你家狗狗突然不听你的指令,比如你叫它,它不理你;你靠近它,它还会走开等,这都说明,狗狗讨厌你,不想听你话,甚至不想靠近你。

饲养狗狗注意事项:

其实狗狗讨厌宠主,很多都是因为宠主自己“作”出来的,所以宠主平时一定要注意不要做些伤害狗狗的行为。另外,也要注意狗狗的饮食,不要给狗狗喂太咸,不然容易导致掉毛、泪痕等情况,最好还是喂狗粮,毕竟狗粮才是最适合狗狗的食物,尽量选择些清淡低盐,含深海鱼油的天然狗粮,能减少掉毛,美毛去泪痕。偶尔喂些鸡蛋黄,对狗狗的毛发也有好处。

结语:你家狗狗有这些行为吗?


评论