资讯详情

俩月小虎斑不爱吃食怎么办

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-07-28

       两个月的小虎斑,十分娇俏可爱,但是如果它们变得不爱吃东西,这个时候主人就急坏了。小虎斑不爱吃东西的原因有很多,比如喂的食物不合胃口,食物品质有问题、肠胃不舒服等等,每一种情况应对的办法都不一样,下面我们就一起来说说。

 

       一,调整食物结构

       如果小虎斑变得不爱吃东西,主人可以先检查一下,自己喂的食物的品质有没有问题,比如有没有出现发霉,变质等情况,食物有问题有异味的话,猫咪一般都不会去吃的。

       还有的情况是,主人给小虎斑每天喂的食物都一样,比如每天都是泡猫粮喂给它们吃,这样是很容易吃腻的,人每天吃同一种菜,不到一个星期也会变得没胃口了。这种时候主人可以变换一下食物品种,两个月的虎斑还不能吃干硬的食物,可以给它们吃一些羊奶粉,营养膏,小米粥,肉粥,骨头汤,鱼汤等等,还可以用奶水来泡猫粮,品种还是很多的,每天变换一下,让小虎斑爱上吃东西。

 

       二,喂喵消力

       还有一种情况是,主人给小虎斑吃的东西太多太杂了,小虎斑又贪吃,不吃到撑是不会罢手的,经常这样暴饮暴食,就会导致肠胃不好,消化功能减退,肚子就经常涨涨的,所以它们会变得不喜欢吃东西。这个时候可以给虎斑吃一些喵消力,直接吃或者拌到食物里一起吃都可以。

       并且主人在平时喂食的时候,要注意定时定量喂食,每次喂七八分饱就可以了,不要再给它们过多的食物。

 


       三,安静进食

       猫咪大多都是比较胆小的,如果在吃饭的时候经常受到惊吓;进食环境比较吵闹;或者家里还有别的大猫或者狗狗,在虎斑吃饭的时候欺负它,它也会变得不爱吃东西。

       所以,需要让虎斑在相对安静,舒服的地方进食。也不要让其他的猫咪和狗狗打扰到它。


评论