资讯详情

养狗讲究多,这几个小技巧,可以让狗狗活得更久

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-28

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而养狗的过程中,相信大家都很想自己家的狗狗能够活的更久一些吧,今天小编就来和大家说说,饲养狗狗用那几个小技巧,可以让狗狗活得更久吧!

1、不要喂人食

不喂人吃的食物,葡萄、巧克力、洋葱、辣椒、尖锐骨头等,狗狗不能吃的食物坚决不给,饮食适量,避免肥胖。

这样有效延长狗狗的寿命,所以主人一定要谨记了!

2、要做好预防

想要狗狗活的更久,那么驱虫和疫苗的工作不能忽视了,主人一定要定时给狗狗打狂犬疫苗和六联疫苗。

还有根据狗狗的年纪和季节按时做好体内和体外驱虫,这样有效减少狗狗疾病的发生!

3、每天都运动

想要有一个好一点的身体,要经常让自己的狗狗进行体质锻炼,就跟人一样,经常健身,有利于健康。

不要让自己的狗狗长得太胖,长得太胖对狗狗的身体不好,什么三高疾病都会得的,所以每天运动也是必不可少的一个步骤!

4、营养要均衡

想让自己的狗狗更加健康一点,改善饮食上面是必不可少的,平时在给狗狗的喂食上面,一定要注意营养均衡。

除了喂些营养丰富好吸收的天然狗粮之外,也不要忘记给狗狗喂些蔬果类,这样狗狗就更健康了!

5、给狗狗绝育

虽然给狗狗做绝育手术很伤它的心,但是给狗狗做绝育手术,可以避免老年生殖系统疾病,发情期走失等问题。

可以减少很多疾病的发生,所以也可以延长狗狗寿命!

狗狗饲养注意:

平时除了多观察狗狗身体之外,奉劝你也不要给狗狗吃的太咸,因为这样容易引起狗狗泪痕、掉毛加重、皮肤病、肾脏疾病等问题。

所以为了狗狗的健康,控制盐分的吸收很重要,特别是选择狗粮的时候,一定要优先挑选一款低盐低油0添加剂的狗粮,毕竟这是狗狗天天吃的食物。

就好像这类“馋不腻天然狗粮”不仅清低盐低油0添加剂、还含膳食纤维,有效促进狗狗肠道蠕动,锻炼狗狗肠胃吸收,解决狗狗便便不成形、黑臭等问题!

如果说你家狗狗体质比较差,又经常出现拉稀、呕吐等情况的话,建议主人不妨给它喂些宠物益生菌,就好像这款“馋不腻宠物益生菌”有效减少狗狗拉稀、呕吐,还能提高抵抗力!

结语:你家狗狗现在几岁呢?


评论