资讯详情

有这些怪异动作的狗狗,其实正在处于痛苦中,主人别忽视了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-07-28

相信大家在养狗的过程中都会细心的观察狗狗身体状况吧,如果有一天你家狗狗出现了下面这些怪异的动作,那么你就要注意了,这是狗狗处于痛苦中的表现,主人千万别忽视了!

1、不停的磨屁股

要是有一天你家狗狗突然出现不停磨屁股的情况,那么你就要注意了,这是狗狗肛门腺出问题的表现,不是因为体内有虫,就是肛门腺堵塞了。

所以主人平时一定要定期给狗狗驱虫,还有做到低盐低油为主,狗粮最好选一些低盐低油成分的,有效减少肛门腺液!

2、不停的舔自己

如果狗狗一直在舔哪里的部位,一定要仔细的查看一下,因为这是狗狗身体不舒服的表现之一,主人别忽视了。

特别是皮肤病这类病越早治疗越好,千万不要拖!

3、不停抓挠自己

只有痒狗狗才会抓挠,我们就要分析什么原因,是没有洗澡导致的,还是有了皮肤病,或者是有了寄生虫,或者是感染了真菌,或者是湿疹。

这些问题一定要判断清楚才好对症下药!

4、狗狗在呜呜叫

相信大家都见过自己家的狗狗出现呜呜叫的情况吧,其实有这样怪异行为的狗狗,有可能是生病了才会这样做。

所以主人平时一定要多观察狗狗的身体状况,还有便便是否正常!

5、喜欢乱吃东西

要是你家狗狗有一天出现了乱吃东西的情况,那么你就要注意了,这是狗狗缺乏元素的表现,主人别忽视了。

狗狗一般都会乱吃草、吃便便、吃土、吃塑料袋之类的,有这样情况的狗狗,主人就要及时给它补充微量元素片了!

狗狗饲养注意:

不管饲养什么狗狗,在饲养的过程中主人一定要多注意主食狗粮的选择,毕竟这是狗狗每天都要吃的食物之一。

建议主人最好是给它选择一款清淡低盐的天然粮喂食,不要挑选一些盐分毕竟高的狗粮,吃多了对狗狗没有好处。

所以这里推荐“馋不腻天然狗粮”不仅清淡低盐0添加剂,还含有高蛋白低脂肪,营养丰富好吸收,有效减少掉毛、美毛祛泪痕等!

结语:以上怪异的行为你家狗狗有吗?


评论