资讯详情

猫咪最后一节便便软,猫咪拉屎后半截有的软

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-07-28

猫咪拉入软便的时候是比较难受的,但是猫主人不用太过担心,好好帮猫咪找出猫咪拉软便的原因,猫咪是有可能会好的,但是能让猫咪拉肚子的原因是很多的,下面就列举一些比较常见的,猫主人可以先来了解一下。


1、猫咪的消化不好

如果主人在给猫咪喂食的时候,没有注意,让猫咪吃了些不容易消化的食物,或者是让猫咪吃得太饱,猫咪都有可能会出现消化不好拉软便的情况。这种情况主人可以让猫咪断食一天,不给猫咪的肠胃增加负担,断粮期间,主人可以带猫咪走一走,或者是给猫咪揉一下肚子,帮助猫咪消化。等猫咪肚子里的食物消化得差不多了,再慢慢正常给猫咪喂食。


2、吃了不干净的东西

猫咪日常的饮食对猫咪来说是比较重要的,如果猫咪吃了一些变质的食物,就可能会出现拉肚子的情况,这种情况猫咪是有可能会自己好的,但是猫咪会比较难受,猫主人给猫咪喂食的时候要注意一些,要看好食物的保质期,一些已经过期和变质的食物就不要让猫咪吃了,猫咪吃这样的食物虽然会自己好,但是经常这样还是比较容易影响猫咪身体的。


3、突然给猫咪换粮了

猫咪的肠胃是比较特殊的,习惯一个猫粮是需要时间的,如果猫主人突然给猫咪换粮,猫咪就可能会因为不习惯新猫粮而出现拉肚子的情况,对猫咪是不好的。猫主人给猫咪换猫粮的时候要注意循序渐进,可以吧旧粮和新粮按照比例混合,然后在猫粮中加些喵常益,之后慢慢增加新粮减少旧粮,这样猫咪比较不容易出现拉肚子这种不好的情况。


评论