资讯详情

猫癣能迅速传染给猫吗,猫癣容易传染给猫吗

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-07-28

       猫藓是猫咪很容易得的一种问题,并且猫藓很容易传染,如果家里一只猫咪得了猫藓,那么其他的猫咪也很容易会被传染上猫藓,所以,一定要注意隔离,另外还需要给猫咪勤洗澡和做相应处理,具体的方法参考以下几点。

 

       一,隔离并且打扫

       猫藓极其容易传染,当家里一只猫咪得了猫藓之后,其他的猫咪还是和患猫一起玩耍和吃东西的话,那就很容易也染上猫藓。所以主人要及时将患猫隔离,比如将猫咪关在一个单独的笼子里,不要让家里其他健康的猫咪接触,避免传染。

       其次,还要将室内的卫生打扫干净,把猫咪的猫窝和食盆,玩具等等,好好擦洗并且拿到太阳底下暴晒,猫咪待过的沙发,还有地板,也可以用消毒水擦一擦,做好相应的卫生工作,给自己和猫咪一个好的环境。

 

       二,用喵去满

       将猫咪隔离好之后,主人就可以给猫咪处理猫藓了,因为猫藓也是会传染给人的,建议主人给猫咪处理的时候戴上手套。先用剃刀把猫癣周围的毛发剃干净,在剃毛的时候要注意动作轻柔,剃毛之后可以用生理盐水冲洗一下,接下来就可以处理猫藓了,方法也很简单,直接在猫藓上用些喵去满就可以了。

       之后记得给猫咪戴上项圈,避免猫咪舔舐。

 

       三,补充营养

       猫咪在营养不足,抵抗力下降的时候容易得猫藓,所以主人就需要给猫咪多补充营养,丰富猫咪的饮食。如果有时间的话可以自制猫粮,用猪肉,鸡肉,胡萝卜,白菜等等任何猫咪爱吃的食物,用搅拌机弄成泥再蒸熟给猫咪吃,营养又健康。如果没有时间也可以直接买一些营养膏,猫罐头来给猫咪吃。再引导猫咪多吃水果,多喝水。


评论