资讯详情

公泰迪是不是尿比较频繁

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-07-28

       公泰迪经常跑到狗厕所去尿尿,或者外出的时候也频繁尿尿,有好几个原因会导致这样,比如幼犬发育还不成熟;泌尿系统问题;标记领地等原因。有的情况是不需要处理的,有的情况是需要及时处理的,那具体应该怎么做呢?

 

       一,狗狗的年龄问题

       有的泰迪幼犬,它们在小的时候,身体还没发育成熟,还不懂控制自己的便便,没有养成习惯,所以会经常到处尿尿,这种情况,等泰迪再长大一些,还有主人培养一下泰迪,慢慢就好了。

       有的泰迪是年龄太大了,身体功能衰退,已经不能控制自己什么时候尿尿了,身体也不太好,这种情况的话,如果主人可以给泰迪弄上尿不湿,并且多陪伴泰迪狗狗。

 

 

       二,吃宠德一利

      如果泰迪的泌尿道被侵入细菌的话,就是尿路感染了,也会导致泰迪出现尿频的现象。这种情况是比较严重的,泰迪也不能够自愈。主人可以先试试给泰迪吃一些宠物营养补充剂,比如宠德一利,直接吃或者拌到任何泰迪喜欢吃的食物里都可以的。

       如果泌尿系统感染的情况严重的话,还是需要带泰迪到宠物医院去,给医生做检查和处理。

 

       三, 做标记

      公泰迪是有领地意识的,如果主人发现,泰迪在家里的时候没有尿频的情况。但是只要外出,就经常尿尿,才走了一阵就又尿了。这种情况下是泰迪在做标记,宣告领地主权,这是狗狗的一种正常行为,不需要纠正的。

       还有的泰迪这样做是为了在陌生的环境留下自己的味道,让自己记得回家的路。


评论