资讯详情

两只都有猫藓的猫能待一起吗

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-07-28

       猫藓是会传染的,并且传染性极强,但如果家里的两只猫咪都感染了猫藓,那还需要隔离吗?两只猫咪可以放在一起吗?小编建议还是需要把两只猫咪隔离开来的,具体的原因和操作,下面分几点来说明。

 


       一,隔离开来

       很多人都知道,如果家里一只猫咪得了猫藓,另一只没有得,是一定要隔离的。那如果两只猫咪都得了猫藓,还有隔离的必要吗?答案是有必要的,因为猫咪是会互相舔毛的,如果这只猫咪去舔了另一只猫咪的猫藓,那就会互相交叉感染,让猫藓更严重。并且如果有在猫藓上用药的话,猫咪之间互相舔到,那就更糟糕了。所以就算两只猫咪都得了猫藓,还是需要隔离的。建议把两只猫咪分别放在不同笼子里来隔离。

 

 

      二,用喵去满

       家里两只猫咪都得了猫藓,主人是比较崩溃的,并且猫藓还会传染给人。所以还是需要引起重视。在给猫咪处理猫藓的时候,建议主人戴上手套,避免自己也受到感染。先用剃刀把猫咪猫藓附近的毛给剃掉,然后用一些双氧水来擦拭一下,之后再哄一哄猫咪,在猫咪的猫藓上撒一些喵去满就可以了,方法比较简单,但是需要坚持使用。并且每次给猫咪处理完猫藓之后,记得好好消毒和洗手。

 


       三,做好清洁卫生

       因为猫藓有极强的感染性,所以,需要对猫咪生活的环境进行清洁消毒,把猫咪的食盆,猫窝,好好洗一遍并且拿出去暴晒,对猫咪经常待的地方,比如沙发上,桌子上,和地板,用消毒水擦一擦。在猫咪得猫藓期间,卫生也要特别注意。


评论