资讯详情

【猫咪养护小经验】小猫有时拉稀有时便秘

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-07-28

猫咪会出现这种情况,可能是因为猫咪的肠胃比较弱,猫主人使用一些合适的方式来帮助猫咪,调理好猫咪的肠胃,猫咪是有可能会正常排便的,如果猫主人还不清楚要怎么帮助猫咪的,可以先来了解一下,看看能不能让自家猫咪的排便正常。


1、调节猫咪的饮食

猫咪因为肠道问题排便不正常的时候,猫主人要注调节一下猫咪的饮食,帮猫咪养一养肠胃,日常给猫咪喂食不要只给猫咪吃猫粮,还要让猫咪吃一些肉食和果蔬,让猫咪的饮食丰富一些,猫主人还可以准备一些小米粥,给猫咪养一养肠胃。如果自家猫咪是不喜欢吃猫粮的,就可以在猫粮中加入一些罐头或者是冻干吸引猫咪来吃。


2、给猫咪吃些喵常益

猫咪的肠胃比较弱,比较容易出现各种不好的情况,在猫咪拉肚子的时候,建议猫主人给猫咪吃些喵常益,直接拌到猫咪的饭食中让猫咪一起吃进去就好。而在猫咪便秘的时候,建议猫主人准备一些酸奶来帮助猫咪,酸奶注意不要选太冰的,太冰的酸奶可能会刺激到猫咪的肠胃,让猫咪的肠胃越来越弱,对猫咪是不好的。另外,猫主人还要注意给猫咪准备好充足的饮用水,让猫咪补充到宠物的水分对猫咪也是有一定帮助的。


3、带猫咪适量运动

想要帮助猫咪正常排便,让猫咪适当运动也是比较重要的,如果猫咪吃了东西又没有适当的运动,吃进去的食物就可能会出现不消化这种情况,猫主人在日常要注意带猫咪适当运动。猫主人可以在家里用逗猫棒来逗一下猫咪,如果有时间的话,还可以带猫咪出门散步,这样也是可以让猫咪运动到的,在运动的时候注意一下猫咪的运动时长就好


评论