资讯详情

马犬流黄眼泪,马犬眼睛黄色分泌物

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-07-28

马犬的眼睛会出现这种情况,可能是因为狗主人日常在照顾狗狗的时候有什么地方没有做好,但是狗主人不用太过担心,好好帮助马犬处理,狗狗的眼睛是有可能会好的。下面就具体说一下帮助狗狗的方式,狗主人可以先来了解一下,看看能不能帮助到自家马犬。


1、暂时把狗狗隔离开

狗狗的眼睛在这时是比较容易受到外界环境影响的,因此建议主人给马犬准备一个单独的笼子或者房间,让马犬自己在笼子里好好休养。在狗狗的眼睛好之前,建议主人暂时不要带狗狗出门,外面的环境比较复杂,容易对狗狗的眼睛产生不好的影响,让马犬在家里休养会比较好一些如果马犬不想自己呆在房间里的话,狗主人可以在房间里放上一些零食和玩具,这样马犬比较难接受自己在房间休养。


2、清洁好周边环境

马犬的眼睛不舒服,周边的环境也是比较重要的,建议主人把周边的环境都打扫干净,让马犬能在干净的环境中好好休养。主人清洁环境的时候,要注意仔细一些,一些比较容易藏细菌的角落也要清洁到,隔离狗狗的笼子和房间建议主人也清洁一下,清洁的时候可以使用一些消毒液,一些可以晒太阳的物品,可以清洗,之后放到太阳下曝晒。


3、给狗狗处理眼睛

狗狗的眼睛,狗主人要注意及时给狗狗处理,主人可以先用棉球给马犬擦拭一下眼周,然后给马犬使用一些汪想滴眼液。在马犬的眼睛好之前,眼睛有可能会出现一些分泌物,主人要注意及时给马犬清洁,这样狗狗的眼睛会舒服一些,而且也能好得快一些,对自家马犬是比较好的


评论