资讯详情

猫口炎用什么喷剂,猫口炎可以喷人用的喷剂吗

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-07-28

猫咪口炎的时候可以使用喷剂,是不建议使用人类的喷剂,人类等喷剂对猫咪来说太过刺激,猫咪可能会比较抗拒,而且不一定能帮助到猫咪,猫主人可以尝试使用以下方式来帮助猫咪,让猫咪的嘴巴能够舒服一些,如果猫主人还不清楚要怎么做的话,可以先来了解一下。


1让猫咪多喝一些水

一般猫咪会出现口炎这种情况,在日常的饮食比较干是有关系的主人要给猫咪准备好充足的饮用水,在发现猫咪的喂水器空了的时候要注意及时给猫咪添加,给猫咪的饮用水选择新鲜的温开水会比较合适。猫咪前一天没有喝完的水,建议主人不要再让猫咪喝了,要注意把喂水器清洗干净之后,再给猫咪添加新鲜的温开水。


2、调节猫咪的饮食

如果主人给猫咪喂食的比较单一,只给猫咪喂食某一样食物,猫咪就比较容易出现口炎这种情况主人给猫咪喂食的时候,要注意喂食得丰富一些,猫粮、新鲜的鱼、肉和果蔬都要让猫咪吃一些,尤其是新鲜的果蔬,可以给猫咪补充维生素,对猫咪的口炎是比较有帮助的。猫主人还可以再准备一些宠口付配合日常的饮食一起帮助猫咪。


3、帮猫咪处理嘴巴

除了饮食以外,猫主人还要注意帮猫咪处理一下嘴巴,可以先用干净的湿纸巾帮猫咪擦试一下嘴巴,然后给猫咪使用一些宠口青,使用的时候直接喷到猫咪口炎的位置就好了。在猫咪的口炎好之前,建议猫主人按时给猫咪使用外用品,这样猫咪的口炎会好的比较快一些。另外,为了猫咪着想,建议猫主人给猫咪戴上伊丽莎白圈,不让猫咪的嘴巴受到别的因素的影响。


评论