资讯详情

猫咪把猫粮刨出来不吃,猫咪刨猫粮是不爱吃吗

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-07-28

猫咪把猫粮刨出来不吃,可能是因为猫咪比较挑食,如果猫主人在猫咪比较小的时候就开始给猫咪喂肉了,猫咪就可能会出现挑食这种坏毛病,猫主人不要纵容猫咪,可以使用一些合适的方式来帮助猫咪,让猫咪改掉挑食这种坏毛病,正常吃猫粮。


1、尝试增加猫粮的香气

猫主人日常可以尝试增加猫粮的香气,看看能不能吸引到自家猫咪吃猫粮,猫主人可以通过加热猫粮来增加猫粮和的香味,还可以在猫粮中加入一些冻干等猫咪喜欢的零食,看看猫咪愿不愿意吃。如果自家猫咪比较喜欢吃零食,不爱吃猫粮,可以多放一些零食,少放一些猫粮,然后慢慢减少零食,增加猫粮,让猫咪慢慢正常吃猫粮。如果减少了零食,猫咪就不吃东西了,猫主人可以先暂时让猫咪饿一下肚子。


2、给猫咪补充消化酶

猫咪不想吃东西跟猫咪的肠道缺少消化酶是有关系的,猫主人可以给猫咪准备一些含有消化酶的食物,比如酸奶和蜂蜜水,让猫咪喝一些是能够帮助到猫咪的,但是注意要适量让猫咪喝,一次喝太多容易影响猫咪的身体,并且注意不要让猫咪喝太冰的酸奶但是通过这些帮助猫咪是比较慢的,建议猫主人给猫咪准备一些喵消力配合食物一起帮助猫咪。


3、给猫咪补充营养

猫咪不爱吃东西的时候,身体可能会比较弱,猫咪还可能会出现身体瘦弱的情况,猫主人要注意给猫咪补充一些营养,帮猫咪长一些肉,日常可以给猫咪准备一些肉食和果蔬给猫咪烹饪营养餐,还可以准备一些罐头、冻干、鱼干等给猫咪当零食吃,也能帮助猫咪补充一些营养。如果猫主人觉得通过食物来补充营养太慢,可以给猫咪准备一些营养膏。


评论