资讯详情

【养猫小疑惑】猫鼻支吃阿莫西林几天

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-07-28

猫鼻支的猫咪是可以吃阿莫西林的,至于要吃几天要看猫咪的具体情况,而且猫咪猫鼻支的时候,光靠吃阿莫西林是不够的,日常还要注意使用一些合适的方式来照顾猫咪,下面就具体说一下要怎么照顾得猫鼻支的猫咪,猫主人可以先来了解一下。


1、给猫清洁周边环境

猫咪的生活环境要干净,猫咪才可能会好,所以主人要注意给猫咪打扫好周边的环境,让猫咪能在一个干净的环境中生活,猫咪使用的物品要注意清洗干净,放到太阳下晾晒一下。主人日常还要注意给猫咪开窗通风,让猫咪周边的空气保持流通,这样对猫咪会比较好。另外如果家里还有别的猫咪,要注意及时把猫咪隔离开,因为猫鼻支会在猫咪之间传来传去。


2、给猫咪补充营养

猫咪得猫鼻支的时候会比较难受,身体也会比较弱,所以主人要注意给猫咪补充一些营养。日常的主食可以给猫咪喂食营养比较均衡的生态猫粮,在空闲的时候,主人还可以给猫咪准备营养餐,主人可以用新鲜的肉食搭配一些新鲜的果蔬,给猫咪烹饪,准备营养餐的时候,要注意少放油和盐,还要注意食材的和工具的洁净。


3、后续对猫咪的照顾

猫咪的猫鼻支会让猫咪非常难受,如果猫咪出现了体温升高等不好的情况,建议主人把猫咪送到宠物医院,让宠物医生来帮助猫咪,我有必要的话,可以给猫咪打退烧针,之后猫主人还可以给猫咪吃着喵想阿莫西林另外猫咪的猫鼻支还有可能会影响到猫咪的眼睛和口腔,如果自家猫咪的眼睛和口腔有这种不好的情况,主人可以给猫咪用些外用品,这样猫咪会舒服一些。


评论