资讯详情

【养猫疑惑】能给四个月的猫咪吃头孢吗

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-07-28

四个月的猫咪是赔吃头孢的,但是要注意根据猫咪的具体情况来给猫咪喂食,还要注意观察一下,猫咪是不是对头孢过敏,如果有的话就不要给猫咪吃了。猫主人可以先了解一下猫咪的具体情况,以及给猫咪挑选药物的方式,再挑选合适的药物帮助自家猫咪。


1、了解猫咪的具体情况

每只猫咪的身体是不一样的,有些猫咪会对头孢过敏,猫主人要注意了解一下自家猫咪对头抱是不是过敏,而且,不同的身体情况,使用的药物也是不一样的。一般头孢针对的是感染性的身体情况,如果自家猫咪不是感染,而是感冒或者猫鼻支以及发炎这种情况的话,给猫咪吃青霉素类的会比较合适。


2、给猫咪挑选合适的药物

猫主人弄清楚猫咪的情况之后,就可以给猫咪挑选合适的药物了,猫主人给猫咪吃的药,建议不要选择人类的,一般人类的药物是根据人类的身体而制作的,而猫咪的身体跟人类的是不一样的,吃人类的容易对猫咪产生不好的影响,建议猫主人选择猫咪专用的药物来帮助猫咪,如果这家猫咪需要吃的是青霉素类的消炎药的话,可以准备喵想阿莫西林帮助猫咪。


3、给猫咪喂食药物的方式

一般消炎药是比较苦的,比较追求口感的猫咪可能不会吃,猫主人可以把药物磨成粉末,然后用一些温水跟药物混合,用针管来给猫咪喂食,这样就算猫咪不爱吃猫咪也会吃得下去,而且这样比较不容易吐出来。猫主人还要注意一下猫咪的使用量,一般都是根据猫咪的体重来决定喂食多少的,猫主人可以根据使用说明上的说法来给猫咪喂食,也可以先咨询一下宠物医生,看看自家猫咪吃多少会比较合适。


评论