资讯详情

狸花猫便秘了几天,狸花猫便秘几天碍事吗

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-07-28

       狸花猫连续好几天都不便便,每次蹲在猫砂盆里,表情痛苦,但就是拉不出来。看到这种情况,主人都为猫咪捏把汗,毕竟好几天不便便的话,肚子也会硬硬涨涨的,谁都受不了,久了猫咪就会变得不吃东西,肚子胀痛等情况。主人可以怎么帮助可怜的猫咪呢?

 

       一,引导猫咪多喝水

       一般来说,主人给狸花猫吃的主食都是猫粮,猫粮是比较干硬没有水分的,如果猫咪再不多喝水,那么就很容易出现便秘的情况 。

        这个时候主人要引导狸花猫喝一些水,这样对它的排便有一定的帮助。如果狸花猫不想喝的话,主人可以在水里加入一些蜂蜜,酸奶,狸花猫大多喜欢吃这些食物,有这些味道的话,狸花猫大多会喝一些水。

 

 

      二,多吃蔬菜水果

      多吃蔬菜水果对狸花猫排便是有一定帮助的,所以主人要注意让狸花猫多吃这些食物。如果它不喜欢吃,还可以把一些肉和蔬菜打碎,混在一起,多加一些水,蒸熟之后做成营养小点心给狸花猫吃。

       水果的话,最好可以直接给一些香蕉,苹果它们吃下去。其他的水果也可以,如果狸花猫不喜欢吃水果,那么可以把水果榨果汁, 这样甜甜的一般狸花猫都爱喝。这不仅可以帮助狸花猫排便,还增加了营养,一举两得。

 



       三 ,吃喵灵畅

       如果用了以上的方式,狸花猫还是不能正常排便,建议主人准备一些喵灵畅,可以直接吃,也可以拌在狸花猫喝的水或者果蔬汁里、食物里,一起吃进去。

      一般猫咪都不喜欢出门溜达,那主人可以买一些玩具,在家里和狸花猫一起玩耍,增加狸花猫的运动量,这样对狸花猫排便也是有好处的。并且多陪伴,多玩耍,也可以增进主人和猫咪之间的感情。


评论