资讯详情

【猫咪养护】英短银渐层小猫不吃肉怎么办

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-07-28

猫主人要先弄清楚银渐层不吃肉是因为不爱吃肉,还是因为身体不舒服不想吃肉,不同的原因处理的方式是不一样的,如果是后面一种原因的话,建议猫主人把银渐层送到宠物医院,让宠物医生来帮助猫咪,如果是因为猫咪挑食的话,猫主人可以使用以下方式来帮助猫咪。


1、调节猫咪的饮食

猫咪会挑食跟日常的饮食是有关系的,猫主人要注意调节好银渐层的饮食,给猫咪喂食的时候不要只给猫咪吃猫粮,还要给猫咪吃些肉食和果蔬,如果银渐层实在是不爱吃肉的,猫主人可以把肉切得碎一些,拌到猫粮里面,让猫咪一起吃进去,也可以用一些新鲜的果蔬跟肉食搭配起来给银渐层准备营养餐,对猫咪正常吃肉也是有一定帮助的。


2、帮助猫咪开胃

银渐层不想吃肉的时候,猫主人可以帮猫咪开一下胃,日常喂的饮用水中可以加入一些蜂蜜,让猫咪适当喝一些蜂蜜水,是可以让猫咪开胃的,猫主人还可以准备一些酸奶,让银渐层适当喝一些也是可以帮助猫咪的,但是要注意不要让猫咪喝太冰的酸奶,太冰的东西比较容易刺激到猫咪的肠胃,让猫咪出现一些不好的情况,所以猫主人要多注意一些。


3、给猫咪吃喵消力

如果帮银渐层开胃,不能让银渐层正常吃肉的话,可能是因为猫咪的肠胃缺少消化酶,而肉食是比较不好消化的食物,这样猫咪不爱吃肉也是正常的,猫主人日常可以给猫咪补充一些消化酶,帮助猫咪正常吃东西。很多食物中都是含有消化酶的,比如蜂蜜、酸奶等食物,但是只给猫咪吃这些东西会比较慢一些,猫咪又不能长时间不吃肉,建议猫主人准备一些喵消力配合日常的饮食一起帮助银渐层。


评论